На 66 тыках заводское стало ощутимо вести: заднюю можно было только без зажигания воткнуть. Была произведена замена на Pilenga. С тех пор проехал немного — примерно 1 тык, но пока доволен, полет нормальный — по сравнению с родной сцепой это небо и земля.
Недавно менял себе сцепление. Сначала поставил ВАЛЕО, попалось левое увы, невозможно было тронуться на первой или заднем ходе без рывков и подергиваний, сильно вибрировала педаль на холостых!
Пришлось еще раз менять, поставил себе Пиленга, все работает замечательно.
У меня началось со сцепой Pilenga после 20000 км (сейчас пробег на ней 41000 км). В пробках конкретно достаёт.
У меня оно прошло 30 тыс и превратилось в хлам…пиленга гавно фирма. Маховик свой не сфоткал ему пушистый настал. Перегрев и трещинами пошёл.
После регулировки, педаль сцепления стала чуть жестче чем педаль газа… Это сцепление мягче штатного.
Сцепление неплохое… Выбрал его т.к. оно не самое распостранённое, а значит и подделок не так много как у Валео и Крафта.
Менял сцепление в сборе примерно в июле 2009 года. Купил оригинальное сцепление, в оригинальных коробках лежал AISIN. Визуально сравнил с установленными, по размерам один в один. В эксплуатации нареканий нет.
Была Pilenga офигенные фрикционные свойства. Ни разу не учуял запаха горелости. Но через 10000 км сильно захрустел и зашумел выжимной из комплекта, а ещё через некоторое время начался дикий расколбас двигателя при трогании с первой передачи, вплоть до её выбивания.
Поменял только из-за этого, прошла 53000 км.
Последнее время рекомендую всем «пиленга», момент держит на 2112 и кольцо не лопаеться в корзине.
Недавно полетел диск сцепления, я его поменял на aisin — стука нет.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs