Поставил KRAFT (корзина +диск), машину просто не узнать, четкие переключения, заметно мягче педаль сцепы, и нет тарахтения на холостых (а уже готов был лезть в коробку менять подшипники).
У меня на крафте через 40 тык развалился выжимной.
Г@$но крафт туреский, в идеале LUK или Saks.
Дерьмо полное, я после 50 тык пробега снял, диск как новый, выжимной хлам, корзина и маховик съедены мм по два.
У меня с крафтом было: педаль вибрировала после замены. Через 6-8 тыс. км всё приходило в норму. Ещё при вибрации педали стук был, поменял ось и втулки педали сцепления, стала беззвучно вибрировать, не напрягала совсем.
У меня Крафт, пошёл второй год, пока норм… Правда на холодной при отпускании педали сцепления (после завода) чувствуется лёгкий толчёк и шорох трения…
Менял сцепление в сборе примерно в июле 2009 года. Купил оригинальное сцепление, в оригинальных коробках лежал AISIN. Визуально сравнил с установленными, по размерам один в один. В эксплуатации нареканий нет.
Kraft — неплохой вариант цена+качество. Считаю, что менять лучше комплектом!
У меня 8 клопов - крафт 50 с лишним т. км, заменяно в связи с провалом педали. Сейчас лук, мягче чем крафт в разы.
Сцепа менялась 500 км назад в сборе на крафт. Проблем в работе нет, но напрягает взбрыкивание при трогании.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs