Катушка зажигания SAT или СОАТЭ
Родные катушки зажигания выпили мне все нервы. Несколько раз менял провода ВВ, ставил слон, тесла, милена. Двигатель все равно не работал ровно и ощущались небольшие подергивания на ходу.
Прошлым летом поменял катушки, поставил 405-ые (которые с нормальным штекером). Проблемы все равно остались. Двигатель дергался, тресся как судорога и пил стаканами мои нервы каждый день.
Ошибки 91-94 были постоянные спутники ЭБУ. Сегодня установил модуль 2111 производства СОАТЭ и провода Слон 2112. Двигатель работает ровно и рывки на ходу ушли. Ошибок 91-94 нет.
Сегодня первый день я на этой системе зажигания, доволен.
Решил поменять катушку, т.к. моя была в трещинах, но я её заливал/заклеивал и т.д. Взял Соатэ 4123705. И прикупил провода для эксперимента TSN 1433. Померил их сопротивление (от короткого к длинному): 1,2 — 1,77 — 1,84 — 3,04 кОм. Обжаты вроде неплохо.
Завелась без проблем. Пока ни каких изменений не почувствовал, поеду вечером на работу по трассе проверю. Старые провода и катушку кинул в багажник. Померил сопротивление старых проводов (Тесла): от 2-х до 4-х кОм. Будут прозапас.
J универсал 1,6 на обычном автомате. Поменяли катушку зажигания 2 раза: первый раз SATовскую поставил — отжила 1,5 месяца, сейчас ERA.
Эта катушка была на фольксваген поло. Сухую ставил — не пошла, были пропуски — причину не нашёл, может бракованная, хотя новая СОАТЭ.
Катушку лучше брать СОАТЭ, у меня с ними проблем не было ни разу. Коммутатор их же фирмы.
Вдруг во время езды вылез чек и машина затроила. По ощущениям 100% катушка зажигания. Хорошо что успел новую купить, правда Sat, но походит. ST-30520-PGK-A01 номер дубля. Полный привод после замены катушки вернулся.
Катушка от СОАТЭ отличного качества, они в красно-белой коробке.
Заменил катушку зажигания на соатэ 412.3705, свечи оригинал, провода слон. Менял из за затупов педали газа которые стали появляться с завидным постоянством. Будем наблюдать, пока симптомы затупов не проявились.
Пришлось китайскую соатэ ставить((, уже 3 месяца езжу, норм.
Катушка оказалась с трещинами на нижней части. Надо менять. Решил поставить катушку СОАТЭ. Поменял. Особой разницы в работе двигателя не почувствовал, но расход судя даже по БК снизился.