Катушка зажигания SAT или FENOX
Когда покупал машину на ней стояли новые катушки fenox, за год две вышли из строя, достали они меня.
Всем добра! Заметил, что в первые сибирские морозцы(-16 всего) как то не так заводится, на доли секунды подольше и с подтраиванием. Динамика в норме, холостые держит, сняв катушки зажигания, одна катушка с трещиной (FENOX). Вот и за неё и проблемка.
Брал как то фенокс. Не советую. Жила не долго.
SAT катушку брал на марк 2. Проехал полдня и ее пробило. Прям след был оплавленный. Так что SAT точно брать не буду.
Заменил свои оригинальные отремонтированые катушки на китайский SAT. Встают они очень плотно, нужно приложить некоторые усилия). После замены приход почувствовал сразу, тяга появилась с низов, расход топлива по городу упал с 9 км/л на 13 км/л.
Вибрация двигателя на холостых пропала. Итог: однозначно несколько лошадок вернулись в подкапотное пространство!
Хана катушке на 7 цилиндре. Купил SAT. После замены проблема ушла.
Поставил катушку fenox + приподнял над клапанной крышкой, работает 2-й год.
Вдруг во время езды вылез чек и машина затроила. По ощущениям 100% катушка зажигания. Хорошо что успел новую купить, правда Sat, но походит. ST-30520-PGK-A01 номер дубля. Полный привод после замены катушки вернулся.
Выплыла проблема: горит чек и троит. InCarDoc Free написал, что проблема в 4м цилиндре (пропуски зажигания). Снимаю катушку-на задней стороне мелкие трещинки. Что ж, под замену. Купил fenox, поскольку на вид катушка торчит менее всего, и скорее всего, касаться не будет. И на этом проблема решилась!
Затроила машинка, загорелся чек. Диагностика указала на замену катушки зажигания. Купил катушку sat. Все ок.