Катушка зажигания HUСO или FENOX
У меня такое было: ни с того ни с сего начала троить, потом вообще, остановился на светафоре и заглох. Оказалась катушка. Поставил Fenox, уже 2 год пошёл, претензий к зажигания нет.
Измерил катушку зажигания Fenox у соседа. Показания таковы 1-4 = 5,8кОм 2-3 = 5,85кОм. Попробовал поставить его катушку на свой авто. Такое ощущение что двигатель стал работать ровнее и тише. Может плацеба.
Китайца категорически не рекомендую. Fenox IC16025 — Беларусь, чуть дороже, мне на год хватило.
У меня была проблема с незаводкой в морозы. 1.6 АЕЕ 96 г. Но в тёплое время заводился отлично!!! Причём до минус 10 еще ничего (и то, если не долго постоит), но ниже 10 труба. Когда начинаешь крутить, стартер как-бы закусывался, т.е. пару раз крутнёт и сам останавливается, как будто ему чего-то не хватает, или его закусывает.
Один грамотный электрик из гольф лаборатории сразу мне сказал только заглянув под капот. Катушка зажигания!!! У меня стояла лажовая HUCO, она в морозы не тянет. Поставил BERU все проблемы улетели, в любой мороз завожусь!!!
Я брал HUCO, нареканий не было, года 4 проездил, так с ней и продал.
Покупал модуль зажигания фирмы Fenox год назад. Доволен, все работает.
Сейчас стоит Huco — всё как надо с ней. И внешний вид как у оригинала.
Hüco 138425. 30 тыс. проехал никаких проблем.
Вылезла ошибка ДПКВ. Надо менять. Купил bosch. Так же участились случаи троения двигателя после мойки и дождя. Приговорил катушку зажигания. Купил huco отдельно без коммутатора. Сейчас моторчик урчит исправно, без изъянов, что очень радует) Номер ДПКВ Bosch 0261210147. Номер катушки HUCO 138704.
Поставил Fenox (пока не до жиру). Троения прошли.