Катушка зажигания ERA или Bosch
Поставил катушки Bosch из Словении, они все покрыты резиновой оболочкой, не ржавеют. После замены проехали 800 км, полёт нормальный.)
Пришла катушка зажигания ERA код 880384 по 2 250 руб. нынче. Отметка на втором выходе нахождения провода как бы есть, но его в комплекте нет. С катушкой идёт только один центральный наконечник. Поставил, ошибок от неё не загорается.
Менял родную из-за того, что она иногда проискривила. На динамике и по работе двигателя различий особо не заметил.
Эру катушку на ниссана брал, на нее чек горел) и вообще так себе запчасти.
- Долговечность:
Купил катушку фирмы Era через три часа работы СДОХЛА!! Вздулась и завоняла. Качество ужасное, я не советую.
Вчера выявил неработающую катушку в первом цилиндре. Утренние поиски выдали наличие двух таких же катушек ERA 880158 в Самаре. С одной стороны у меня были с ними проблемы — пробивал наконечник у первой, у второй замененной тоже, но я затянул его одним слоем термоусадки и она спокойно работала 2.5 года и 60 000 км.
Считаю нормальным такой срок для китайской детали. Завтра надо ехать в Казань, поэтому купил Эру. Проверил тестером наконечник, поставил, работает. Катушка зажигания ERA 880158, правая, задняя, длинная (1260 р.).
В очередной раз вышла из строя катушка, времени ждать не было взял катушку фирмы Era, поставил сам, т. к. 4 цилиндр. До него стояла NGK, по виду покачественней сделана, а эта Китай, посмотрим на сколько хватит.
Кстати ошибка пока не пропала, но троить перестала, если завтра не исчезнет, буду диагностику делать. Заказал ещё в запас катушку фирмы Hella, а то я так понимаю, что это расходник на данном моторе.
Глохла машина при прогреве, потом заводилась и работала нормально. Ошибок не выдавала. Помогла замена катушки в сборе с коммутатором. Взял era. Машина стала заводиться с пол оборота.
Вот после долгого мучения с этой катушкой, то вылезет ошибка то нет, сегодня наконец купил. ERA 880334. Не плохая.
Она дешёвая и работает долго, у меня уже пятый год стоит.
Мой модуль вышел из строя. Два года езжу на ERA.