Катушка зажигания Bremi или HUСO
Ближе к зиме машинка изредка троить стала. Заказал новую катушку и свечки. Провода менял для профилактики. Свечи NGK LZTR4A-11 — 588 руб., катушка BREMI 20372 — 1976 руб. Не понравились в катушке контакты на провода: мопаровские провода ненадёжно застёгиваются.
Решил купить модуль Bremi. Модуль поставил, вроде лучше стало, но где то что-то не то. На горячую и холодную при заводе обороты немного плавают, как бы провалы, 15 секунд и все работает нормально.
Купил Bremi, одна через пару километров сразу умерла, доехав кое-как до СТО и увидев катализатор испугался конкретно (хорошо лямбды не сплавились).
Новая катушка Bremi отработала 3 дня и полностью вышла из строя. Предыдущая Bremi начала глючить через 2 недели. Поставил оригинальную катушку и все стало на свои места. Bremi редкостное Г… А оригинальная катушка это та же Denso только в другой упаковке.
Так что теперь только denso с экспериментами покончено)).
Я себе две штуки Bremi ставил, работают уже лет 6 - 7.
Взял новую катушку фирмы HUCO 133800, заменил и о чудо… Все гуд!
Машина последнее время стала работать не ровно и периодически выскакивал чек пропуски зажигания по разным цилиндрам. Катушка снаружи потрескалась в нескольких местах.
Поставил Bremi(20541), а вид сделана очень добротно, посмотрим сколько прослужит!Машина теперь работает ровно, улучшилась отзывчивость на педаль газа и тяга.
По ценам что huco, что ngk идентичны. Проверенный Huco я считаю для аналога весьма достойный пробег в 90 тыс. км, тем более в суровых условиях.
Я ставил себе отдельно катушку Huco 13 8704, все ок уже 6 лет. Были пропуски по 4 цилиндру. Заводская катушка Eldor треснула после 2-х лет эксплуатации.
Поменял недавно высоковольтные провода фирмы bremi, свечи ngk, а катушки поставил huco. Одно скажу разницы особой не почувствовал пока, но кажется педаль газа реагирует быстрее. Раньше были провалы иногда, а иногда тянула конкретно, короче по настроению.