Катушка зажигания AMD или DELPHI
Ставил ngk, модуль новый 5к проехал, правда AMD.
Начала машина троить, была потеря мощности, ну и чего ещё ждать как не Chek Engine))) сделал диагностику и вылезла ошибка по пропускам зажигания в 4-м цилиндре. Самое что печальное в этом было что 3 месяца назад я менял эту самую катушку, на тот момент была возможность приобрести тока катушку AMD по наличию. Спустя 3 месяца она сдалась, что весьма прискорбно(((
Решил больше не экспериментировать и купил оригинал)) ну и сразу все стало в порядке, так что никому не советую катушки фирмы AMD.
Вчера решил все таки попробовать убрать ошибку 1320, приехал на разборку, выпросил четыре толстые катушки, поставил и чек исчез ну и начал по одной перетыкивать свои на место, итог одна катушка (амд) имела неправильный сигнал либо помирала потому что мотор не троил, я наслаждаюсь отсутствием противного чека)
Купил катушки Delfie, выйдя из магазина и сразу их поставив. Машинв завелась, но долго крутила стартером. Я подумал, что все хорошо, она ровно работала и на скорости не троила. Когда приехал в деревню, проехав 100км, машина отказалась заводиться.
Ставишь одну старую катушку, все работает. Ставишь новые, не работают. Даже не знаю, что делать... Может что посоветуете?
После покупки авто на вторичном рынке начала моросить катушка зажигания 2-го цилиндра. Поменял. Как только начала моросить очередная катушка (4-й цилиндр) полез в интернет мониторить цены. Итог нашел Delphi CE20030-12B1 вместо оригинала.
Ошибка пропуска цилиндра ожидаемо пропала, двигатель стал работать мягче, вернулась динамика.
Новый модуль СЕ20009. Установил и запустил мотор. Обороты на месте, провалов нет, работает ровно.
Пришли катушки зажигания, еще с покупки машины хотелось их поменять. Заказал Delphi GN1057112B1 их выдает бмв катс. Оригинал не хочу дорого выходит, бош работает не дольше этих делфи, по этому они и куплены, были затестированны ранее на другой машине.
Работает все ок, вопросов нет.
Итак пробег 100 т.+ сразу одна котушка зажигания пробила! Неприятное ощущение, потому как при этой поломке высвечивает ошибку и неисправность КПП. Замена катушки сразу решает все проблеммы. Delphi (этот же производитель и ставят изначально).
Кстати, после замены последней катушки, расход топлива упал с 12-10.5л в городе!
Стоит самая дешовая AMD - уже лет 5 все ок.
Delphi. Проехал около 12000, пока всё хорошо.