Глушитель Фобос или Ижорский глушитель
При подборе по каталогам Интернет-магазинов настойчиво предлагалось купить именно эту модель для моего KIA Sportage 1995 года. Но в процессе установки выяснилось, что оба фланца больше по размеру, чем штатные. Отверстия соответственно также не совпадают. Пришлось убить полдня и сломать два сверла, чтобы просверлить там, где надо. По длине и конфигурации критичных проблем не возникло. Но звук всё равно намного громче, чем было на исправном старом.
В глушаках Фобос качество сварки оставляет желать лучшего. Пошла трещина соединения труба стакан после полутора месяцев эксплуатации. Снял заварил. Труба задняя отогнута не совсем корректно и такое впечатление что глушак провис немного и труба ниже выемки в бампере. Место крепления к трубе резонатора не плотное, посадил на герметик. На ТО сказали, что что банка шире родной. Бьет о перегородку со стороны запаски.
Был куплен такой набор: гофра 50*150; пламягаситель, средняя и задняя части родного ижорского глушителя. Результат не особо порадовал: оказался шумнее старого дырявого, хоть и звук более «благородный»))
На оборотах еду как будто мот с прямотоком, на холостых - терпимо.
Глушитель. Аналоги типа Фобос или Ижорский ставить не хочу, ходят они год-два, потом в труху.
3 года назад ставил ижорский глушитель самый дешманский — забубнил.
Я себе ФОБОС поставил, звук немного другой стал. Родной положил на всякий, так то он живой, раздражал звенящий звук, как оказалось при замене, бренчал кусок верхнего слоя сверху, его не видно было, пока не снял.))).
Заменил свой родной, который 7 лет отходил, на ижорский. Ижора мне больше нравится. Он меньше по размерам, потоньше. Его под машиной почти не видно. Правда ржаветь начал быстро. Но я через год снял его, покрасил термокраской в два слоя.
Сейчас езжу. Чуть ржавеет. Потеплеет опять покрашу.
Пришли задние банки глушителя и пром. Задняя Фобос арт. 30200 работает тихо, посмотрим на сколько хватит.
В прошлом году поставил новый Фобос с двумя резонаторами, все стало отлично, даже потише немного плюсом.
Кончилась задняя банка (глушитель). Плюнул и заказал ФОБОС. Он конечно с железяки не породистый. Установил звук приятный, крепления правильные, все встало.
Глушитель BOSAL или POLMOstrow
Глушитель BOSAL или TRANSMASTER UNIVERSAL
Глушитель Asso или BOSAL
Глушитель BOSAL или Ижорский глушитель
Глушитель BOSAL или Фобос
Глушитель Atiho или BOSAL
Глушитель TRANSMASTER UNIVERSAL или POLMOstrow
Глушитель Asso или POLMOstrow