Герметики Victor Reinz или STEP UP
Я первый раз мазал красным температурным, не понравилось, все текло, после взял черный victor-reinz и с тех пор сухо!
Ещё летом стала сопливить рейка и насос гидроусилителя, подливал по немного. Осенью уже пошло обвалом, решил делать. Посоветовали ставить насос б/у ~ 5000т.р.так как новый ~ 20000 т.р.
Поехал на рынок и там где постоянно покупаю все жидкости наткнулся на герметик системы гидроусилителя, честно говоря не доверяю всем этим присадкам, продавец сказал что это работает, ну думаю попробую хуже уже не станет.
Залил и о чудо! Через день всё прекратилось. Уже больше 4 месяцев не капли не залил и под машинкой сухо!
Меняю масло в Гуре на Ликви Моли, а он начинает гудеть еще сильнее. Знакомый посоветовал залить присадку (Кондиционер-герметик, производства Step-UP) и она реально помогла! Стало тише, не идеально конечно, но уже терпимо!
У меня в морозы потек гур через сальник. Пол моторного отсека забрызгало, подливал герметик STP — не помогло.
Когда купил текла рейка бочка примерно на 400-500 км хватала лил герметик step-up баночки 3 и больше практически не беспокоит.
Пользовался Герметиком, в принципе работает, наездил 20000 км, но я лил Step Up. А вот HI GEAR не рискнул он Очень пахнет ацетоном. В то время как StepUp вроде нейтральная жидкость с добавками.
Для любых работ рекомендую Reinz черный, он липкий и крепкий.
Использовал герметик Victor Reinz, прошло две недели и около 500 км, поддон сухой. Тьфу-тьфу… )
Посадил на герметик victor reinz и полукольца новые поставил от него же, теперь все гуд!!! Поддон в январе снимал при -10 градусах в гараже. Герметик очень хороший, сохнет долго(сутки) и пахнет землей))))
Я поставил Victor Reinz и герметик этой же фирмы, пока сухо.