Герметики Mannol или APP
Садил на герметик, уже год и ни капли масла из под трубки, герментик mannol черный.
Называется APP герметик. Эластичный, морозостойкий, вообщем пол года уже как я замазал, все нормально. купил на автобазаре.
Если уходит жидкость, залейте в радиатор герметик «MANNOL», очень помогает.
Что касается марки MANNOL, я к ней отношусь ровно — не считаю её плохой, но и почти не покупаю (брал герметик для ГУР этой фирмы и сульфид молибдена).
Рейка немного подтекала с самой покупки, ну так мокрела просто. Но начало подкидывать масло с насоса ГУР. Пришел пипец сальнику походу. Слышал много хорошего про герметик для ГУРа. Ну купил Mannol и залил в систему целую банку.
Течь и правда ушла, прошел уже около 1000 км. Не кому ничего не советую, ни с кем спорить не хочу. Сам противник этих герметиков. Но решил попробовать, и помогло.
В "- 26" потёк радиатор на Clio. Срок доставки нового радиатора (3-4 дня) заставил вспомнить, как год назад, под Нижним, прилетел мне каменюка и расколол в углу соты радиатора.
По совету прикупил и залил герметик МАНОЛ, два тюбика (тк у американца объём системы почти 20 литров) и спокойно проездил до неспешной замены радиатора. Американцу тогда он помог. Сейчас Французу, тоже.
Герметики, вещь хорошая. Сам не раз использовал, особенно Герметик APP 040402 для уплотнения автомобильных стекол SEAL 40. Легко вносится, легко вытирается со свежеокрашенной поверхности.
Я использую шовный герметик APP. Он фиксирует довольно надежно, но его легко можно оторвать, если понадобится.
Купил оригинал. Приклеил на двосторонний скотч и клей герметик APP-PU50. Держыт супер.
Я проложил пазы резинки для стекла и для кузова ленточный битумный герметик APP. Пять лет авто на улице стоит, и все сухо!