Нашёл козырёк на авито б.у, покрасил, долго думал на что приклеить! Пообщался с маляром он посоветовал герметик для швов novol. Сутки поездил об клееный скотчем! Теперь фиг оторвёшь, только срезать! под ручной пистолет.
На герметик Novo на авансира ставил обвесы, вообще норм))
Я сам лично использовал герметик для прокладок loctite черного цвета, температуру держит.
Речь о шовнике NOVOL, использовал двух типов, один под кисть другой в тубе под пистолет. Может мне попался не качественный или с нарушением условий хронения, но для себя одназначно принчл решение больше не брать шовник под кисть, так как эта гадость дала такую усадку что местами швы открылись.
Ещё когда работал им по дну машины заметил, что после высыхания он более жёсткий чем тот что в тубе. Слева под кисть, справа в тубе. Там где совсем расползлось пришлось сверху остатками из тубы пройтись. Хотя держится довольно крепко.
Есть ещё тень сомнения (краска которой голый металл перекрывал не совсем просохла, может это повлияло).
У локтайта есть превосходные герметики — зубами не оторвешь. При любой температуре остаются эластичными, упругими, округлыми.
Loctite красный или серый, лучше него нет никакого.
На пастель РВ однозначно анаэробный герметик Loctite 574, расфасовывают в шприцы, одного шприца как раз хватает на ГБЦ.
Использовал герметик Novol gravit 630. И это очень крутой герметик. Я начал установку в 8 вечера, и тот герметик, который сразу намазан был, утром уже достаточно присох. Получилось очень классно!
У меня после ремонта подтравливало масло, вытащил поставил на loctite и всё перестало.
Novol выпускает отличный кузовной герметик, фасовка под обычный пистолет, цена не оставит без штанов, а примуществ перед пластилином гораздо больше. Свойства герметика практически не меняются в широчайшем диапазоне температур, сидит намертво, наносится гораздо легче.