Герметики LIQUI MOLY или ABRO
Я остановился на ABRO 999, но это самый бюджетный вариант, не очень консистенция лично мне нравится. Серый герметик, слабый запах химии, а не кислоты, запах похож на старый добрый гермесил, ещё перматек серый рекомендую.
Я после регулировки клапанов (2 раза дергал крышку гбц) столкнулся с соплями из под нее. Купил герметик (среднего качества) Abro серый. И снял крышку, прокладка была пробита, но зная качество я даже не покупал новую, отремонтировал герметиком, по технологии (инструкция) и все гуд вот уже порядочно километров) и летом в жару и сейчас при утренней низкой t.
Как то попробовал на хонде такую присадку. Пришлось срочно перед выездом на 2400 км. Да немного тормазнуло подтеков меньше стало, но по прибытию на место решено было заменить радиатор.
Абро. Сохнет долго, держит плохо. Через сутки только корочкой тонкой покроется.
Сажу на герметик ABRO черный, предварительно обезжирив растворителем или бензом. тоже самое и с прокладками крышек. ну и болты постелей коленвала также. все норм.
Liqui moly kuhler dichter. Он не оседает и если где-то есть утечка он ее уберет.
Занимался ремонтом фар, клеил на Abro 904ws. Одна начала потеть. Вскрыл и понял — не может она потеть через этот герметик — он наглухо заполнил весь паз и с большим трудом снял стекло. Герметик Abro не такое уж и г…но).
Абро хороший герметик в категории: цена-качество. И держит отлично всё, кроме едких жиж, типа бензин.
Мотор троил на холостых, особенно при жаре. Проверка выявило подсос воздуха из-под прокладки впускного коллектора. Прокладки заказал фирма Elring 003.280. Посадили на термостойкий герметик от Liqui Moly. Мотор работает очень хорошо, не калбасит.
Сам разбирал целиком левую, плесень немного поела отражатель, собрал на новый герметик ABRO вроде больше не потеет.