Надоела течь тосола, в общем залил герметик по инструкции и течи прекратилась вообще, а были морозы еще, значит держится. Ничего не прикипело и не забило, езжу уже неделю, меня радует.
Речь о шовнике NOVOL, использовал двух типов, один под кисть другой в тубе под пистолет. Может мне попался не качественный или с нарушением условий хронения, но для себя одназначно принчл решение больше не брать шовник под кисть, так как эта гадость дала такую усадку что местами швы открылись.
Ещё когда работал им по дну машины заметил, что после высыхания он более жёсткий чем тот что в тубе. Слева под кисть, справа в тубе. Там где совсем расползлось пришлось сверху остатками из тубы пройтись. Хотя держится довольно крепко.
Есть ещё тень сомнения (краска которой голый металл перекрывал не совсем просохла, может это повлияло).
Купил герметик для радиатора (Най-Гир), залил вместе с новым антифризом, но по ходу сделал еще хуже, течи стали еще хуже, по моему радиатор забился и давление в системе возросло, радиатор стал парить!
Залил как-то по глупости герметик от Hi-Gear. Тосол какое-то время был коричневым, потом снова посветлел. От течи кстати не избавился, всё равно радиатор пришлось менять.
А следующим летом полез краник менять и ох…ел когда увидел что в радиаторе печки творится — вся эта коричневая фигня на стенках осела — такая коричневая субстанция с полмиллиметра толщиной. С тех пор зарекся герметики использовать и другим не советую.
Использовал герметик Novol gravit 630. И это очень крутой герметик. Я начал установку в 8 вечера, и тот герметик, который сразу намазан был, утром уже достаточно присох. Получилось очень классно!
Novol выпускает отличный кузовной герметик, фасовка под обычный пистолет, цена не оставит без штанов, а примуществ перед пластилином гораздо больше. Свойства герметика практически не меняются в широчайшем диапазоне температур, сидит намертво, наносится гораздо легче.
«Герметик и тюнинг Hi Gear HG7015 для АКПП с ER». Плеснул его, т.к. очень уж не хотелось снимать коробку, тяжкое это занятие и о чудо она заработала сразу, заливал на горячую при работающем двигле и сразу проехал немного, потом специально дождался пока остынет и вот тебе счастье. По признакам я конечно догадывался, что неисправность именно мелкая, но в такой результат даже сам не верил, так что хвала тем, кто придумал эту жижу. Переключения действительно стали четче.
Заметил, что из бачка гидроусилителя немного выдавливало масло, решил попробовать герметик ГУР от компании Hi-Gear. Удивительно, но 3,5 года никаких проблем после заливки не возникало.
Пока денег нет, решил попробовать, чем черт не шутит. 500 р и присадка в коробке HIGear HG 7018. Проехал до дома 61 км, периодически останавливался ставил на Р и снова D трогается без пинков и подгазовки, не знаю на сколько хватит, но я доволен.
Перед поездкой у меня подтекала рулевая рейка — залил герметик Hi-Gear, после поездки заметил, что течь практически прекратилась.