Герметики Hi-Gear или ABRO
Очень полезная вещь. Результат даже превзошёл ожидания. Уже проехал 1000 км в разных режимах, и пока всё в полном порядке. Вполне себе достойный продукт.
У меня была трещина в блоке, тоже помогал где то на 3 месяца… Ездил год перепробовал все герметики — то хайгир самый эффективный, только забивает радиатор. После вскрытия радиатора там было на половину осадок из металл керамических волокон, похоже на вату с песком.
Повелся на эти присадки: итог - покупка нового радиатора. И еще повезло, что печку не забило.
Посоветовали залить антитечь ХАЙ ГИР, мне его залили, ни помогло, помпа всё равно подтекала.
Герметик ABRO силикон не теряет свойств весь срок эксплуатации т.е. не твердеет и сохраняет эластичность. Несколько цветов красный высококутемпературный, синий для охлаждающих жидкостей, вроде как серый универсальный. Воняет уксусом каким-то. Бортовые на МАЗе на красный герметик собирал и всё держало так там ещё и центробежные силы до кучи и ничего не текло и не потело.
ABRO полностью полимеризировавшийся гарметик прекрасно заменяет резинку.
Пока денег нет, решил попробовать, чем черт не шутит. 500 р и присадка в коробке HIGear HG 7018. Проехал до дома 61 км, периодически останавливался ставил на Р и снова D трогается без пинков и подгазовки, не знаю на сколько хватит, но я доволен.
Засыпал порошковый герметик ABRO. Второй год полет нормальный и печка ташкент.
Собирал на сером абро, 3 раза на нем собирал, ни разу не текло, с последнего раза проехал больше 10 тыс. в жестких режимах и на валах, все норм.
Заметил, что из бачка гидроусилителя немного выдавливало масло, решил попробовать герметик ГУР от компании Hi-Gear. Удивительно, но 3,5 года никаких проблем после заливки не возникало.