Герметики Elring или Hi-Gear
Я мазал на герметик Hi Gear DD6733 серый. Великолепно держится.
На двух машинах использовал hi-gear герметик для СОД, помогал — через 100-300 км (для меня это день/два) переставал доливать, но дальше через несколько месяцев отъезжала помпа.
Герметик временное решение, они только для того, чтобы пробив на трассе радиатор, доковылять до сто.
Купил герметик для радиатора (Най-Гир), залил вместе с новым антифризом, но по ходу сделал еще хуже, течи стали еще хуже, по моему радиатор забился и давление в системе возросло, радиатор стал парить!
Залил как-то по глупости герметик от Hi-Gear. Тосол какое-то время был коричневым, потом снова посветлел. От течи кстати не избавился, всё равно радиатор пришлось менять.
А следующим летом полез краник менять и ох…ел когда увидел что в радиаторе печки творится — вся эта коричневая фигня на стенках осела — такая коричневая субстанция с полмиллиметра толщиной. С тех пор зарекся герметики использовать и другим не советую.
Начал убегать антифриз, взял герметик «Hi-Gear radiator & block seal металлокерамический герметик» и о ЧУДО течь пропала и антифриз держится на одном уровне.
Держат герметики (Elring 129.400 Герметик универсальный Dirko-S Profi Press HT ) на ура. Достал трубку, обезжирил, намазал герметом и трубку и отверстие в блоке, вставил, подождал 2 часа и поехал.
Уже пол года полет нормальный. Никаких проблем.
Советую брать Elring 461.680 AFD 2018, он и идет в оригинале.
Надоела течь тосола, в общем залил герметик по инструкции и течи прекратилась вообще, а были морозы еще, значит держится. Ничего не прикипело и не забило, езжу уже неделю, меня радует.
Залила герметик Hi Gear 9025 и о чудо антифриз и в правду перестал утекать.
Я использовал герметик силиконовый термостойкий ELRING 036.161. Доволен.