Фары Hella или TYC
С хеллой все ясно - хорошие фонари делают, но дороговато.
Я поставил HELLA 1NL008090-821 доволен светят отлично.
Поменял левую фару, вместо valeo взял hell'у, заметил проблему. При одинаковом уровне луча у обоих фар, на новой луч от ПТФ гораздо ниже, светит всего метра на три от машины.
Фары стоят фирменные HELLA, даже на корпусе фары и на стекле все фирменные обозначения имеются. Светили плохо — осыпался и потемнел отражатель. Даже лампы OSRAM Night Breaker не сильно улучшали свет.
Года два назад брал себе фары Hellа. Во все фары поставил лампы OSRAM Night Bricker — освещённость с новыми фарами и лампами изумительная. Куда лучше фар от DEPO. На сервисе не поверили, что на Пассате бывает такой хороший свет.
Я купил новые фары TYC — светили средненько. В родные фары HELLA с осыпавшимися отражателями поставил отражатели от этих новых TYC — светят отлично!!! Уже несколько лет работают без проблем!
Менял родную оптику с ксеноном на TYC-овскую обыкновенную, поставил хорошие лампочки и свет меня устраивал полностью, как ближний так и дальний.
Я брал фары TYC. Евро. Светят уже ровно 2 года. Никаких проблем. Не потеют, не ржавеют, не темнеют. Тьфу 3 раза... На дальнем свете, в ближних еще вторая спираль загорается.
Фару, если менять на евросвет, то тогда китайскую оптику DEPO или TYC. Они качественные, остальное — шляпа.
Надо покупать б/у фару. Новая китайская фара супер зеркальная, светит хуже на 30% чем 20 летняя Hella.