Фары Hella или Bosch
Hella 2DA007428001, решил себе установить. По цене недорогой, качество хорошее.
Отстроили свет на стенде. Лучше киржача значительно.
Поменял левую фару, вместо valeo взял hell'у, заметил проблему. При одинаковом уровне луча у обоих фар, на новой луч от ПТФ гораздо ниже, светит всего метра на три от машины.
Фары стоят фирменные HELLA, даже на корпусе фары и на стекле все фирменные обозначения имеются. Светили плохо — осыпался и потемнел отражатель. Даже лампы OSRAM Night Breaker не сильно улучшали свет.
Сейчас аутомотив который бош и горя не знаю. Свет отличный.
Ставил на Б3 новые хелловслие (или даже оригинальные) фары и ездит тот пассат до сих пор с хорошим светом.
Бош є бош, поставив на сдудик 97 року, вже два роки катаюсь, ксенон горить стабільно раз в рік, бочки досі стоять.
Дело было ранним утром, ехал в 6:30 утра перебегал дорогу мужик во всём черном, метров за 15 заметил, дальний у меня светит 15 метров, так как после ДТП свет ушёл вниз и как я не выставлял - толку ноль.
Испугавшись до мозга костей, что чуть не сбил человека, решил заняться светом. Разобрал фары старые, поднял отражатели в небо. Отмыл стекла - без толку. Свет как от Китайских фонариков.
Купил левую фару БОШ, поставил туда старую одноимённую лампу на 60-55W. Изумлён был сразу: Светотеневая граница чётко просматривается, дальний свет бьёт ровным пучком .
Заказал сразу правую, уже прикупил. Жду теплой погоды и сразу установлю и фары, и бампер с противотуманками.
Фары BOSCH A1408209061, A1408208961 полностью комплектные: лампочки, цоколи, заглушки, блоки розжига. Всё работает.
Нашел запись о продаже фар HELLA с доработкой на двойные поворотники, сразу решил брать. Светят они конечно же 100 раз лучше китая.