ДПДЗ Стартвольт или ВТН
Давно хотел купить этот датчик ради интереса, но не было времени заморочиться. А тут нужда заставила. Вначале померял свой на соответские 0.45-0.62В и сопротивлению. Вроде бы в норме. Потом поставил новый на мотор.
И машина заметно лучше стала себя вести — пропали дерганья на маленькой скорости на 1 передачи, хорошо заводится, стали ниже обороты хх. Самое главное — расход вернулся в норму.
В борьбе за стабильную работу и нормальные обороты решил поставить безконтактный датчик заслонки. Думал, после запуска мотора, почувствую колоссальную разницу в работе))) Но оказалось, на слух никакой особой разницы в работе мотора ДО и ПОСЛЕ я не заметил. Пусть будет, думаю, хуже не сделал.
Со штатным датчиком прекрасно калибруется: как программно, так и аппаратно, а "ВТН" — редкостная гадость.
Я брал дпдз фирмы стартвольт, и диагностика показала что показания открытия заслонки резко скачут после сдал его обратно и купил фирмы автоэлектроника калужский бесконтактный и проблем не знаю, даже холостые стабилизировались.
ВТн-вский бесконтактный. С ним машинка явно лучше едет)))).
У нас в продаже есть ДПДЗ ВТН 3302.3855, тот что для ВАЗ. Подходит идеально, работает уже 4 года без нареканий.
У меня когда родной ДПДЗ умер, я потом две штуки сменил, очень быстро умерли. Последний поставил фирмы стартвольт, и вот уже пару лет все в норме, либо повезло, либо качество у них нормальное для достаточно низкой цены.
Я бы рекомендовал взять ВТН — по нему точно нет нареканий.
Я себе купил ДПДЗ фирмы ВТН. Он как то и визуально сделан лучше и в нормальной упаковке шёл…
У меня была хрень, заменил ДПДЗ на бесконтактный фирм втн и всё)