ДПДЗ Стартвольт или РИКОР ЭЛЕКТРОНИКС
Дело было так, при сбросе газа иногда зависали обороты на 2000-2500 оборотах. Наверное все сразу скажут, что виноват датчик РХХ. Ну первым делом полез смотреть этот датчик. Снял, почистил (очистителем карбюратора), чуть чуть капнул на него масло и поставил обратно.
Попробовал завести машину, смотрю все работает как положено. Ну думаю ладно сделал. После нескольких поездок опять началась такая проблема. И тут я решил заменить ДПДЗ. Я надеюсь не нужно рассказывать как менять этот датчик.
После установки нового ДПДЗ обороты стали держаться на одном уровне, четко отзывается на газ.
Старый датчик фирмы «СТАРТВОЛЬТ». Проездил я на нём 11000 км и он помер…
Купил ДПДЗ. Машина держит очень высокие обороты на холостом ходу. ELM показала на холостом ходу 6-8% открытие дросселя на новом датчике. Лютая дичь в общем. Остался с браком и без денег.
У меня Арзамасский «Рикор» так скурвился - меньше года проработал. Я его ставил в замен бесконтактному Пензескому «Астро» (почти 9 лет отработал, потом на малых дросселях дёргать мотор стал, поэтому и был заменён на Рикор).
Проблема была в следующем: машина периодически глохнет, горит чек, иногда тухнет, потом снова загорается, при этом плавают обороты двигателя на холостом ходу, увеличен расход топлива, авто может заглохнуть в самый неподходящий момент- при обгоне, либо на перекрестке. Замена датчика ДПДЗ датчик положения дроссельной заслонки заняла две минуты, теперь все в норме.
У меня рхх и дпдз стартвольт уже год 30к км прошли, пока норм.
Столкнулся с такой проблемой, как увеличением и зависанием оборотов двигателя на холостом ходу. Поехал к товарищу на станцию, купил датчик, поставили. Теперь вроде машинка резвее стала отзываться на педаль газа.
Новый я себе ставил недавно. Сначала asam купил. Говно редкостное - рассыпался в буквальном смысле после 5 дней эксплуатации. После этого взял Стартвольт VS-TP 0901. Сейчас езжу с ним уже пару месяцев, пока все норм. Работает нормально.
Поменял датчик положения дроссельной заслонки. Вроде изменений нет никаких, разве, что чуть быстрее схватывать стал двиг при пуске.
После замены рхх и дмрв обороты на холостом ходу все равно иногда начали гулять, решил до кучи заменить датчик положения дроссельной заслонки. Вот сейчас помогло, все ровно работает!