ДМРВ Bosch или HOFER
Пришел черед и датчика ДМРВ. Показания стали искажаться уже год назад, а сейчас это уже стало отражаться на работе двигателе. Машина стала плохо заводиться, холостой ход стал нестабильный, без прогрева машина не тянет.
Поставил новый датчик, машина стала работать стабильнее, улучшился разгон, снизился расход топлива.
Вчера, о счастье на мою голову, наконец то поменял ДМРВ BOSCH-евский 37-ой. Ну, что могу сказать заводиться стала отлично и на горячую и на холодную, бензина сколько жрёт ещё не проверял, но явно меньше (было около 10-12 л на 100 км ). Динамика конечно не улучшилась особо, но машинка перестала тупить совсем 3р. тьфу. Сегодня на работу ехал, и радовался :-D, вобщем кайф.
На очередном тазе стоит 037 дмрв (комп 1.5.4 бош), на предыдущем был 004-й (комп такой же, но с ручной коррекцией Со-потенциометром). Нарекания на 037-й - на холодную подтраивает минуты 4, приходится газ держать от 1,5 тыщ чтобы не троила.
Поставил 004-й сегодня на холодную пуск нормальный, без троения.
ДМПВ снял у товарища с новой машины, лучше не стало, расход увеличился. При чём, у меня ДМРВ Bosh немецкий, а у него Bosch российский :-D.
Недавно заменил ДМРВ, поставил Бош — переключения стали по-приятнее. До этого был Huco — гадость редкостная.
Мой ДМРВ выдавал позорные 1.1-1.15в, пора на покой. Тут подвернулся новый дмрв, но дело в том что у меня стоял 0 280 218 037 Bosch, а новый той же фирмы но 0 280 218 116 с зеленой меткой. Посоветовавшись решил поставить…037116.
Расход воздуха на холостых стал 7,0-7,2 ( против 9,8-10,5 на старом). Ошибка не загорелась, двигатель работает отлично, стал лучше работать и тянуть с низов, нет подергиваний при троганьи в «натяг», в общем земля и небо!
Ставил на кариба бошевский от приоры, эффект был, расход упал с 12 до 9-10. Щас на королле менял на денсо по каталогу подходящий, при 2000 оборотах есть импульсы и фронт сигнала крутой, а при холостых прямая линия.
ДМРВ нормальный, каталожный номер Bosch 0 280 218 037. Если на старом дмрв не ехала то щас нормально выстреливает!
Все решилась проблема, купил дмрв бош из германии 037. Расход снизился с 1.0-1.1 до 0.7-0.8 на хх.
Давно уже дмрв начал у меня умирать, напряжение было 1.4. Причина замены - повышенный расход топлива, не заводилась машина, ужаснейшие провалы оборотов, потеря мощности. Стоял бошевский 116, поставил HOFER тоже 116.
Завелась, провалы исчезли, мощь вернулась.