Тормозные диски TRW или Textar
Поменял старые изношенные диски на новые Textar. Что могу сказать о дисках? Проехал на них уже 5000 км, нет биения, торможение хорошее, впрочем за эти деньги нормальный вариант.
Ну оригинальные обычно фигня. У тойоты TRW вроде раньше было, у ниссана могу ошибаться, но кажется тоже TRW. Очень жесткие, убивают диски быстро...
Надоела вибрация при торможении и постоянные скрипы. Купил диски 92135603 (1750х2) Textar, колодки 2376802 (1800) Textar, комплект направляющих 0204104308 (450х2) Bosch ну и конечно оригинальную розовую смазку для направляющих суппорта Toyota 0888783010 (700). Поменял все во дворе своего дома на парковке. Из неприятного — скрип остался, колодки когда холодные все ок, после того как прогреваются начинают рандомно скрипеть, тормозят хорошо, но сильно пылят. Textar — НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
До это менял 50 тыс. назад и вот во что превратились TRW. Летом обслуживал родные задние тормозные диски. На пробеге 118 тыс. км они выглядели лучше, чем TRW. Толщина 9 мм, ровный износ.
Диски TRW неплохие. Колодки Нишинбо или Кашияма как вариант.
Ставлю уже не первый комплект, очень доволен. Тормозные диски и колодки Avensis 1.8 Рестайл:
Колодки тормозные передние
TEXTAR PRO: № 92135503
Диски тормозные задние :
Оригинал: № 42431-05060
TEXTAR PRO: № 92135703
Заменил родные задние тормозные диски комплектом TRW. Диски еще притираются, но уже при торможении я чувствующую, что машина перестала клевать носом. Скрипов и еще каких-то лишних звуков не наблюдается. При торможении я наконец-то чувству, что машину и за жопу тоже держат)
Педаль тормоза колотило безбожно на протяжении последних 5000 км и для замены были куплены диски TRW и колодки REMSA. Всё отлично встало и притерлось, скрипов нет, биения нет и тормозит уверенно! Красота!
Брал trw три года назад, полет отличный.
NK, ATE, Textar, Zimmerman всех этих фирм диски покупал на разные машины качество хорошее.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo