Чернители GRASS или Goodyear
Выставили стойку с автохимией Grass. Решил взять на пробу. Уже не понравилась ёмкость чернил. Потекла.
Плюс грассовской химии только один — она дешевая. В остальном, мне не нравится. Чернитель колес фуфло полнейшее, пыль налипает.
Чернитель — фигня (очень мало держится). Анти дождь — фигня (по сравнению с Аквапель Грасс вообще не работает, хотя его и много, что плюс). Полиролька — средней паршивости. Очиститель двигателя — фигня (обычный мыльный раствор)
Чернитель шин от Grass мне совсем не понравился, не стойкий, лучше от Fillin, а шампунь для мойки Grass хороший.
У Грасса есть чернители Tyre Polish и Black Brilliance, которые в составе имеют силиконы, следовательно и эффект более длительный, но цена в 2 раза выше.
Решил в этом году протестировать чернитель для шин. Учитывая, что автохимия от Grass неплохо себя зарекомендовала, особо не выбирал. В целом результатом доволен. Шины принимают свежий вид.
На днях приятель вернулся с отпуска, скажем так с большой земли, и привез мне мне небольшой «ништячок», а именно — GRASS полироль чернитель шин «Black rubber». С «ништячком» прямо угадал он, то что надо!
Ну и вчера вечером сразу же после работы понесся в гараж, мыть машину и тестить чернитель. И погодка прямо не подвела!
Немного поделюсь о впечатлениях:
- наносится легко, несколько «пшиков» на шину, и равномерно тщательно растер губкой по всей поверхности;
- нет эффекта силикона, руки и шины не остались жирными;
- после высыхания чернителя, цвет остался ярким, глянцевым.
Чернитель, полироль матовый для салона, антидождь в бачек… Всё юзаю и всем доволен. А кондиционер говнище (жирный блеск, если не успел располировать остаются следы брызг ещё жирнее по отблеску чем сиденья.
Не знаю на сколько я правильно сделал, но после увиденного купил мыло dove с кремом. Отмыл хорошо, блеск матовый. Если и использовать кондиционер, то точно не грасс.
Вырвал по сибке 5 литров Grass Tire Polish — чернитель на основе глицерина (не силикон). Раз без силикона, то по идее, пыль не должна липнуть. Очень густой, вкусно пахнет ягодами.) Разбодяжил 1 к 5, залил в старый триггер от стеклоочистителя.
Стал жидким, на колесо ложится неравномерно, растер губкой. Проехал 100 км, включая грунтовку. Результатом доволен.
Все время пользуюсь грасс, антибитумом, чернителем, стеклоочистителем, шампунями, очистителем дисков, насекомых, вообще без проблем, ни разу не подвела и не разливалась никогда.