Чернители 3ton или GRASS
У меня грасс чернитель пшикалка на пару дней хватает, многими чернителями пользовался, грасс понравился тем что пыль не липнет и от него самого ни каких пятен, по чаще использовать и норм.
Чернитель резины от Grass держится мало (до следующей мойки) и цвет более «ядрёный», но соответственно недолгий вид «мокрой резины» (на любителя) и более частое нанесение. Как пример «антидождь»: «черепашки» хватало недели на две… три, аквапель держится уже полгода.
Оба чернителя от Grass меня разочаровали.
Плюс грассовской химии только один — она дешевая. В остальном, мне не нравится. Чернитель колес фуфло полнейшее, пыль налипает.
Спустя полгода нашла то, что устраивает на все 100%. После пшикалок grass, пены hi-gear и прочего Г… пыль быстро садится, то сам чернитель растворяется с первым дождем. Решила попробовать тритон. Результат бомба: на 2 - 3 недели точно, если не придираться как я — то и на месяц.
В дождь не смывается, грязь не прилипает, пыль — самую малость. Водой и пеной не смывается, приятно удивил. После тщательной мойки кёрхером уходит блеск, но резина выглядит как новая, цвет насыщенный. Всем рекомендую.
Сегодня купил на пробу чернитель покрышек фирмы GRASS. Отличный чернитель мне очень понравился, шины стали блестеть.
Решил в этом году протестировать чернитель для шин. Учитывая, что автохимия от Grass неплохо себя зарекомендовала, особо не выбирал. В целом результатом доволен. Шины принимают свежий вид.
У Грасса есть чернители Tyre Polish и Black Brilliance, которые в составе имеют силиконы, следовательно и эффект более длительный, но цена в 2 раза выше.
Чернитель 3ton, аэрозоль. Эффект отличный
Вырвал по сибке 5 литров Grass Tire Polish — чернитель на основе глицерина (не силикон). Раз без силикона, то по идее, пыль не должна липнуть. Очень густой, вкусно пахнет ягодами.) Разбодяжил 1 к 5, залил в старый триггер от стеклоочистителя.
Стал жидким, на колесо ложится неравномерно, растер губкой. Проехал 100 км, включая грунтовку. Результатом доволен.