Заказал и установил себе брызговики norplast. При установке пришлось немного сместить штатное отверстие брызговиков, чтобы не было зазора с крылом. Закрепил на саморезы из комплекта. Брызговики держатся хорошо, гнутся без проблем. Пока ни один из них не оторвался.
NPLBR6490F — передние. NPLBR6490B — задние.
Я поставил полиуретановые брызговики от Kyron фирмы NorPlast, вот их артикул NPL-Br-83-17B, они мягкие и легко гнутся. Встали отлично, только немного подрезал верх брызговика, так как он заходил на крыло.
Брызговики NORPLAST NPLBR3105F, NPLBR3105B (Перед, зад). Качество на 4. Но лучше работают, чем штатные.
Давно заказаны и куплены передние брызговики NORPLAST NPLBR3105F. Пришли они без коробки, в запаяном пакете+саморезы. Менять не сложно. Выкрутить 2 саморезы и вытащить один пистон.
Далее в новых брызговиках сверлии отверстия по меткам. Нижнее отверстие надо отметить на месте, приложив брызговик на место установки и там отметить. Делов на полчаса.
Не знаю на сколько меньше лететь грязи будет, на прошлой машине ставил не особо помогло.
Я себе поставил «мягкие» (NPLBR4350F), они кстати несколько увеличенные в размерах снизу, уже катаю 3 год, пока еще менять не планирую, встали почти как родные, пороги стало закидывать меньше и зимой проще наледи очищать
Брызговики NorPlast артикула NPL-BR-56-53B, хорошо садятся, короткие, но жесткие. На установку понадобилась угловая насадка для бит и десять минут, саморезы вкручиваются вместо распорных «гвоздиков»в пистоны подкрылка.
Я поставил передние брызговики от norplast. Они крупнее и сделаны из резины вроде, не ломаются и меньше кузов забрасывает грязью от колёс. Катаюсь с ними уже где-то год.
Вместе с заменой лета на зиму, установили брызговики, на перед и зад. Установка в целом очень простая, сами брызговики мягкие. NORPLAST NPLBR6430F - Брызговики перед. NORPLAST NPLBR6430B - Брызговики зад.
К осени решил прикупить вот такие брызговики. Приемущество их перед оригиналом то что они больше закрывают колесо, спасая пороги от пескоструя. По ощущениям будто стало тише передние колеса шуршать и по мелким лужам не слышны как вода тарабанит по днищу.
Код заказа NPLBR8139F.
Поставил брызговики norplast, они длиннее и мягче, результатом очень доволен, крепиться все на родные места, кроме нижнего пластикового пистона.