У «Вал-рейсинга» 10 кг преднатяга и коэффициент блокирования 0.7 (УКБ). По себе знаю что такой самоблок помогает на бездорожье лучше. У меня как раз сзади такой стоит, а спереди 7 кг. КБ = 0,5. у меня Нива. На данный момент блокировки прошли почти 30 тыс. км., эксплуатация лето-весна-осень 70% асфальт, 20% сухая грунтовка, 10% бездорожье, причем последнее часто такое, куда на стоке даже соваться не стоит. Зимой где то 60% открытый асфальт, 35% укатанный снег-лед, 5% бездорожье.
Установил самоблоки фирмы ДАН. Дифференциал Автоматический для Нивы и Шнивы в задний мост. Блокирование при движении вперед/назад (в процентах): 90/100. Блокировка происходит мягко, без рывка. В эксплуатации уже чуть больше 10000 км полностью устраивает и функции свои выполняет.
У меня стоит ДАН — ставили в сервисном центре АвтоВАЗ — нареканий нет. Иногда щелчки есть, при движении задним ходом-сказали что предусмотрено конструктивно, нарушений в работе нет.
После осознания, что Винтовые и дисковые самоблоки полное гумно, было принято решение о испытании еще одного девайса, с другим принципом работы - ДАН! Пробег около 1000 км в режиме жесткий Офф Роад и 2000 км дороги общего пользования (легкий Офф роад))) Общее заключение- …ня. Выроботка и разрушения на лицо-понятно все и с качеством-сыромятина. Многочисленые трещины в корпусе, местами отколовшиеся куски.
У меня уже 3 года преднатяг уменьшается, да ни как не уменьшится… Норм работает.
Я ставил назад, чтобы зимой уверенно в гололед ездить без передка. Оговорюсь, что катаю на китайской резине. Блокировка помогает, но бывает не срабатывает если конкретный гололед, преднатяга не хватает. Но если чуть больше газануть то всегда блокируется. Мне в большинстве случаев достаточно блокировки в заднем мосту, …
ДАН 90/100 поставил себе в 2111 1 год катаюсь, доволен как слон Все Нирфи, Вал рейсинг в сравнении с ДАН не идут. Проходимость в разы лучше. Насчет надежности, пока все ГУД.
Заказывал я себе блокировку Val — racing, и вот она приехала. Заказывал напрямую с завода. На вид очень аккуратная ни стружки ни заусенцев не видно. На корпусе блокировки выбит серийный номер также он есть в паспорте и на коробке
Я себе дан поставил в задний мост (шевик) пробег уже тысяч 30, полет нормальный.
Сегодня привезли мне самоблок, решил ставить и на шевик, т.к. лично по моему мнению самоблок всё-таки лишним не будет. С учетом выездов за город, леса, поля с ним чувствуешь себя увереннее чтоли ))) Взял опять «Туризм» для меня вполне достаточно.
Блокировка дифференциала VAL-racing или ИЖТЕХНО
Блокировка дифференциала VAL-racing или ДАК