У меня стоит ДАН полгода 90\100, прёт !
ЛСД был у меня на суде, срабатывает не сразу, а когда довольно продолжительное время буксуешь. А разлетаются дак и дан на ура. Кстати при нашем крутящем моменте (3.3 например) не думаю, что проблема свернуть не очень качественные дифы.
Сегодня мне ребята установили самоблок НИРФИ. При диагональном вывешивании слышны характерные щелчки.
После осознания, что Винтовые и дисковые самоблоки полное гумно, было принято решение о испытании еще одного девайса, с другим принципом работы - ДАН! Пробег около 1000 км в режиме жесткий Офф Роад и 2000 км дороги общего пользования (легкий Офф роад))) Общее заключение- …ня. Выроботка и разрушения на лицо-понятно все и с качеством-сыромятина. Многочисленые трещины в корпусе, местами отколовшиеся куски.
У меня стоит ДАН — ставили в сервисном центре АвтоВАЗ — нареканий нет. Иногда щелчки есть, при движении задним ходом-сказали что предусмотрено конструктивно, нарушений в работе нет.
Установил самоблоки фирмы ДАН. Дифференциал Автоматический для Нивы и Шнивы в задний мост. Блокирование при движении вперед/назад (в процентах): 90/100. Блокировка происходит мягко, без рывка. В эксплуатации уже чуть больше 10000 км полностью устраивает и функции свои выполняет.
ДАН 90/100 поставил себе в 2111 1 год катаюсь, доволен как слон Все Нирфи, Вал рейсинг в сравнении с ДАН не идут. Проходимость в разы лучше. Насчет надежности, пока все ГУД.
Я себе дан поставил в задний мост (шевик) пробег уже тысяч 30, полет нормальный.
Волго мост очень крепкий, слабое место в нем диф, меняешь диф на самоблок и не паришся. Из самоблоков норм. Нирфи и дак, вал рейсинг рыгает. У меня мост прошел с нирфи уже пять лет, и последние годы джей нифига не сток, а уж стоковый два джей он точно выдержит)
Всё хорошо работало. Зимой по снегу зад сносило нужно и на передок ставить. Мало поездил так как машину продал. Если с хорошей резиной гребёт.
Блокировка дифференциала VAL-racing или ИЖТЕХНО
Блокировка дифференциала VAL-racing или ДАК