Год назад поставила альтернативу тонировке — каркасные шторки на магнитах, б/у, но в отличном состоянии. Крепятся шторки на магниты в нескольких местах, удобно и быстро демонтируются при необходимости, не повреждая обшивку дверей.
Плюс летом гарантия отсутствия различных жужжащих насекомых)). Из недостатков это то, что при проезде различных шлагбаумов (стоянок, торговых центров) необходимо открывать двери или выходить, так как стекло опускается, а шторки остаются).
Вообщем за год эксплуатации приобретением довольна.
Друг подарил мне солнцезащитные шторки на окна, как то я скептически отношусь к таким вещам, но был приятно удивлен качеством исполнения, простотой установки и эксплуатацией. Крепяться на скоч 3м направляющие по контуру окна, а сама шторка на магнитах, легко ставиться и снимаеться.
Из минусов, в темное время суток снимаю плохо видно, а так днем как тонировка обычная, вообщем мне нравиться. ГИБДД останавливали пару раз, но я так понимаю юридически ни чего они сделать не могут, по этому отпускают.
На финик купил ТРОКОТ и… геометрия не айс на 3ку, большие щели по периметру окна. Но свою функцию исполняют и цена была по черной пятнице. Так бы не купил )
Повёлся на рекламу солнцезащитных шторок и решил заказать в машину. Нашёл на просторах шторки Трокот и заказал. После установки понял что полная шляпа, особенно когда надо смотреть в водительское зеркало, глаза напрягаются.
Одним словом не рекомендую.
Имел честь опробовать продукцию ТРОКОТ ещё на камри, и она мне очень понравилась. Правда на камри чуток пришлось подгибать каркас под рамку окна, здесь же всё встало в идеале, тютелька в тютельку, ничего не пришлось подгибать, вообщем доволен как слон). Шторки TROKOT.
Пришли каркасные шторки на магнитах да и еще чехол фирмы TROKOT, качество на высоте.
Купил передний комплект. Качеество отлично, меня все устраивает.
Решил поставить каркасные шторки. Смотрел отзывы и.тд. Выбор пал на каркасные шторки Трокот т.к они сделаны наиболее аккуратно по сравнению с аналогами. Результатом доволен, в зеркала все видно.
Крепятся на магнитные крепления, растонировать машину полностью при желании можно за минуту.
Были Laitovo на Mi-Do — сидели идеально, хоть и не на магнитах.
Решил заказать шторки трокот. Заказал для задних и передних дверей. Вечером все установил. Заняло по времени около 30 мин. Качеством доволен. Есть возможность подрегулировать зазоры за счёт гнущихся оснований.
Обзору не мешает. В общем могу рекомендовать!