Автошампунь TURTLE WAX или Hi-Gear
Давно думал попробовать чудо средство «Горячий воск turtle wax». Много раз на мойке видел, что пару колпачков этого чуда средства на ведро воды разводят. Я же решил не жмотиться и значительное кол-во воска влил в 2 литра горячей воды.
После чего основательно натер кузов этой смесью, сполоснул водой и протер тряпкой насухо. Эффект честно говоря удивил, ничего общего с платной мойкой. По ощущениям, пыль садится не так сильно и машина вот уже 3 дня сохраняет свой блеск не смотря на дождливую погоду.
Шампунь hi-gear и водопроводная вода результат радует. После сделал забор дождевой воды, шампунь тот же, результат не изменился.
Я концентрат литрушками беру (HiGear), если машина сильно грязная (после весны), то моек на 5-6 хватает. Если пыль сбить, то моек 10-12 максимум… По началу сильно разводил, экономил, химия грязь плохо снимала.
У меня был Turtle Wax какой — то. Мне не понравился, пенится плохо, если сразу не смыть то после высыхания остаются белые подтеки которые уже водой не смываются, приходилось опять намыливать машину и сразу смывать.
Я давно пользуюсь Turtle Wax Горячий Воск. Эффект, но не 12 месяцев конечно).
Приобрел сегодня автошампунь, решил празу же протестировать его. Так как свой авто был чистый, пришлось тестить на автомобиле сестрёнки. В принципе автошампунь со своим делом справляется.
Пользуюсь лидером тестов — HI-GEAR. При пропорции 1 : 6 пена очень густая. Пену наношу прямо на сухой автомобиль, через три минуты смываю Kärcher'ом, остатки шампуня смываю из шланга.
Я лично Hi-Gear пользуюсь, разбавляю так — 250мл концентрата, 750мл воды, отмывает отлично, тряпками и губками тереть потом не надо, окна только прохожу когда подсохнет бытовым очистителем стекол, типа мистер мускул. Да и стоит этот шампунь не дорого. А так перепробовал разных шампуней с десяток, не моют ни фига!
HG8002N Автошампунь для бесконтактной мойки HiGear отлично отмыл. Сначала мыл пенным очистителем, потом автошампунем.
Восторгу не было предела, пена густая. Не знаю сколько она стекала бы, но я начал её смывать минут через пять. Губками и тряпками оттирать ничего не надо. Ах да, грязь «копил» на машине с января. Автошампунь именно этот понравился.