Задался целью приобрести автоодеяло. Заказал. Сегодня растелил одеяло под капотом, оккуратненько загнул края и лег как будь то там и был. Нигде не мешается, и не трет! По первым ощущениям основные и очевидные плюсы:
Как результат совокупности первого и второго, получаем минимум шума, и меньший расход топлива на прогрев. Одним словом КрАсОтА.
Зимой по городу с многочасовыми простоями + автоодеяло — зергуд. Очень даже норм... Лично мне оно зимой не мешает.
Езжу 4 год с одеялом автотепло. Одеяло тяжеленное, снаружи стеклоткань, внутри волокна какие-то по типу асбеста. Первый год — ок. Второй год — дырка в месте контакта двигателя и одеяла (отсюда вижу, что внутри).
Третий год — перевернул ок. Четвертый год — опять дырка.
Зиму докатаю и выкину нафиг. Да, теплее, да держит. Но большое, но: в первый год его можно голыми руками катать — все ок. Начиная со второго года беру его только в перчатках из дубовой кожи — стекло впивается всюду, руки потом чешутся — мама не горюй. Не знаю, сильно ли оно пушится, но на воздушном в двиге и на салоннике эта кака точно оседает.
Пока пользовался все норм было… а вот по весне когда начал убирать его… оно прошоркалось немного… дня два чесался ходил… в общем стелить его точно не буду… если совсем прижмет войлок куплю…
Приобрел автоодеяльце. Рассматривал «Автотепло» и «Престиж». «Престиж» чуть тоньше, дешевле в два раза, а пользы столько же. И вот он победитель!))).
Avtoteplo у меня. Закрывает все пространство плотно, без щелей.
Хорошая вещь зимой! Помогает реально, проверено Сибирскими морозами!
Как мне показалось, прогревается машина теперь быстрее.
Приобрел по случаю автоодеяло " Автотепло", по отзывам друзей вещь хорошая, в чем сам убедился. Машина прогревается значительно быстрее, да и в салоне теплее намного.
У меня «Автотепло», материал как был такой и остался, единственно что потемнел, но не огрубел.
Автоодеяло Автотепло или STP
Автоодеяло Сибирское автоодеяло или Автотепло