Наткнулся на утеплитель фирмы STP Артикул для заказа 057890100 размер XL цена 830 руб. Подрезал по углам и под пробку, остальное заправилось. Двигатель долго держит температуру. Хорошая шумоизоляция с улицы. Материал не маркий.
Лежит на двигателе как плита. Минус один — когда нужно открыть капот, неудобно с упором.
Как то об автоодеяле и не задумывался. Но случайно увидев ролик, решил, а почему бы и нет? :) Но самое главное эстетичный внешний вид, аккуратно и красиво.
Автоодеяло большой разницы не заметил. Хорошо только то, что она остывает медленнее. Но если за окном -30' оно бесполезно. Плюс только в том, что двигатель тише работает, журчит как кошечка на коленях.
Жаль что она порвалось в некоторых местах, из-за подвижных мест в двигателе. И загрязнилось.
Есть «Автотепло», а есть «Автоодеяло». Первое — на основе кварцевого стекловолокна, второе — обычное стекловолокно. Считаю, что «Автоодеяло» мимикрирует под «Автотепло».
Искал давно данный экземпляр. Нашел артикул и заказал через интернет магазин. Немного коротковато по ширине, в целом мне понравилось. Эффект быстрее прогревается, медленнее остывает. Плюс защита от грязи мотора, на фото будет видно, сколько пропускает штатный уплотнитель капота.
Капот теперь не обледеневает, снег не тает.
Купил фольгированный толстый изолон и сделал подобие шумки на капот, а так же положил ещё один кусок прямо на двигатель. Эффект был замечен сразу. Так я и катался до этого года, пока из печки не стало палёным попахивать.
Первое подозрение пало именно на изолон, поэтому «покрывало» с двигателя было ликвидировано. Вместо этого куплен STP heat shield, но пока лежит просто, как автоодеяло. Эффект явно лучше изолона.
Заказал одеяло для утепления двигателя машины. Артикул: AB105701. Размер: 160х90. Поддержать температуру мотора. Получил товар, уложил. До укрытия температура по показателям сигналки — 40/45. После — 55/60. С одеялом:
Впервые помыл подкапотное и установил stp shield (автоодеяло). Эффект заметный — двигатель за час простоя не остывает полностью, ну и вид как у Лексуса.
На короткие поездки как раз и сохраняет тепло, можно реже прогревать, если в этом есть какая то актуальность, ну и тише. Сам использовал от STP, мне оно понравилось гораздо больше чем в эти одеяла, там он совсем другой формы и структуры.
Пробовал поджигать, оно не горит, как и заявляют, но начинает тлеть. Вполне нормально. Чтобы оно загорелось, это должна быть проблема в электрике, и одеяло должно попасть на контакты, тогда есть шанс. У STP например оно плотное, и не свисает как желе, поэтому с контактами нигде не касается.
АвтоОдеяло в обяз на машине. Зиму отъездил с пенофолом на решетках, всё норм.
Автоодеяло Автотепло или STP
Автоодеяло Автотепло или ПРЕСТИЖ