Машинка Гольф3, 1.4, ABD, 1993. Купил фары Хелла4лук, лампы Филлипс+60%, стало лучше, но при переключении свет был намного ярче.
В 2009-м году поменял лампы, поставил Филипс (D2R). 5 лет прошло… Есть ощущение, что светят как-то не очень.
Купил лампочки новые Philips Power2Night GT150 60/55w H4. Света стало по-больше и по-приятнее оттенок (ближе к белому), но усеравно темно.
Были филипсы обычные, не понравились, глаза уставали быстро. Сейчас поставил Маяк серия блю +30%, доволен как слон, плюс цена доступная.
Юзаю филипс +30%, доволен, нареканий нет срок жизни - год. Раньше покупал narva - эти почти вечные, но в моих фарах нифига не светят, а в классике заипок было, никакого ксенона не надо.
Philips Crystal Vision отличные лампы, белый свет, колба не темнеет, служат долго, светят ярко.
Мне эти лампы понравились, они приспосабливают специально, для оптики с перфорированным стеклом. При замене заметил, что они как-то очень высоко светят, чуть подкорректировав, вечером поехал протестировать. С включёнными ПТФ обзор стал великолепным, ближний очень плотный. Хороший обзор стал в районе 30 метров. На трассе при дальнем обзор 100%. При мокром асфальте и в дождь легко можно контролировать происходящую ситуацию на дороге.
Не пожалейте денег и поставьте эти лампочки. Свет приятный более белый, светят гораздо ярче, очень четкая граница ближнего света. Иногда встречка моргает, мол, переключи.
У меня лампа одна мигала 2 года, преимущественно на холодную. В итоге рискнул и поменял лампы. Проблема ушла. Поставил sho me. Отслужили че-то года 1.5. потом сдохли. Поставил их опять. Мне нравятся по цена-качество. Филипсы, качественнее, хватит года на 4 точно, но и прилично дороже.
Филипс Премиум (он же Vision), стоит недорого, свет приятный. Я их на теплый сезон всегда ставлю, да и сгорят - не жалко. К слову, на 2-х машинах еще ни одна не сгорела, просто менял на новые после 40-50 т.км.