Суть да дело — сдох ближний в водительской лампе, дальний как всегда на H4 живее всех живых. Итого замена обеих ламп на точно такие же ибо меня лично они более чем устраивают. К сведению машина ездит каждый день, ближний не выключается никогда. Филипс с подобными характеристиками хватало на 3-6 месяцев, а тут почти год.
OSRAM Standart, с прозрачной колбой это 3300К (теплый белый свет). Обычные, белые лампы это «золотая середина».
Покупал Osram +90%, яркие конечно, но сгорели через полгода с интервалом в неделю, сейчас не заморачиваюсь — стоят самые обычные Osram и светят уже 2 года.
Купил как-то синие лампы тоже Осрам на дальний свет. Ну думаю теперь, залью все ярко белым светом… далеко видеть буду… Снял почти сразу где-то валяются в упаковке.
Osram самые обычные, без плюсов, немецкого производства, считаю, что свет хороший как для галогена. До Осрама использовал Които (на пару лет), Филипс +30% немецкие (тоже года два).
Osram night breaker отличные лампы, их даже дальний не перебивает. А так брейкеры ооочень даже.
Круто они светят и точка. Пускай на год хватает и фиг с ними.
У Осрама ресурс меньше чем у обычной лампы в половину или как мин на четверть. Это плата за большую на столько же яркость на том же напряжение. Так свой дорогущий Осрам в штатных использую только ночами.
Решил поставить светодиодные лампы в отдельные противотуманки, подсоединил их от замка зажигания через кнопку без реле. Потребление одной лампы 7 Вт, поэтому без реле.
Выбор сделан на линзовые лампы, они в два раза лучше светят.
Выбор пал на OSRAM NBU +110. Разница ощутима сразу, но не колосальноя, эффекта вау не получил, но прибавку в яркости и дальности чувствую хоть и незначительную. До ксенонового света очень долеко. На фото: вид спереди, вид сзади, вид сверху, вид сбоку, ближний свет, дальний+ближний.