Автолампы Nord YADA или MTF LIGHT
Решил заменить лампы основного освещения чтобы смотрелось более гармонично с ходовыми огнями )), менять их оказалось очень не удобно. Поставил MTF PALLADIUM в целом цвет света очень хороший, может недостаточно хорошо они светят на трассе в мокрую погода, ну да ладно всего можно включить противотуманки)).
На Октавии стояли такие ламы в ПТФ и ближнем, нравились своей температурой цвета, в меру желтые без ущерба световому потоку. По трассе в снег (особенно в метель), в дождь и туман получше видно рельеф дороги. Да и в потоке заметней — безопаснее.
Подбирал под штатный ксенон лампы в туманки, изначально смотрел в сторону Osram Cool Blue intence, но цена не порадовала. В дальнем стоят такие же, нравятся. Решил попробовать поставить MTF Titanium H8. Конечно галоген всё равно не дотянет до ксенона, но в целом, более менее по оттенку подходит. НО по сравнению с заводскими обычными лампами, теряешь в освещении.
Единственный + только зимой на снежной дороге, больше ни в чём. В будущем когда перегорят, поставлю тот Осрам, давно на нём катаюсь, устраивает.
В апреле сего года поставил в ближний лампы MTF Palladium. Мало того, что они почти сразу стали светить разным цветом, так еще и через 7 месяцев одна лампа сгорела. Да и кристально-голубой свет сам по себе очень херовый, ни черта не видно с ним. В общем, не советую.
Поставил обратно старые дешевые Маяк Ультра, небо и земля — я просто прозрел
В марте 2019 поставил себе NORD YADA. Лампа накаливания PY21W арт. 902502, работают до сих пор.
Перестала светить лампа ближнего света со стороны АКБ (Очень … неудобное место((( полазил просторы интернет нашел колодку соединительную (патрон, фишка, разъем) лампы Н7 с проводами, керамика, Г-образная NORD YADA 904346. Обрезал старые клеммы, припаял новые все собрал все работает.
Выбор пал на лампы MTF 5000k. Светят хорошо.
Заказал лампочки nord yada, арт. 904675, мощность 084w, по ощущению греются меньше.
Как и на прошлой весте поменял лампочки указателей поворотов в фарах на серебристые, пропала желтизна в фаре, вид стал лучше. Лампочки NORD YADA PY21W 12V BAU15s (silver vision) артикул: 902502 отличная замена лампам Philips SilverVision PY21W 21W.
Я поменял лампочки ксенона на MTF 5000K, регулировка света по прибору и вдобавок по стене чуть подрегулировали — стала чёткая граница, света стало больше. Не ожидал что станет ярче светить, но теперь все время замечаю свет от моих фар. Да и по деньгам дешевле, чем ставить led.