Тоталь не качественный, он забивает радиатор отопителя.
Полностью отказался от антифриза тотал и пса оригинала — дают отложения.
У меня оранжевый антифриз TOTAL GLACELF AUTO SUPRA. Был залит с завода, 4 года машине, цвет все также оранжевый. У кого сине-зеленый жалуются, что за 4-6 месяцев становится чуть ли не черным. Хз как получилось, что одни и те же машины с одного завода выходили с разным антифризом.
После покупки машины были у меня сложности с печкой. Я связался с предыдущим владельцем, он поменял антифриз на Mannol помоему G12+, по итогу печка оказалась забита, уж не знаю из-за g12+, или Mannol, но факт есть факт.
Total glacelf auto supra всегда лью только такой концентрат. Система чистая никаких помутнений или осадка. Раньше этот антифриз был оригиналом.
Total «glacelf auto supra», оранжевый, концентрат, с предварительной заливкой очистителя системы охлаждения «Kuhlerreiniger» и последующей двойной промывкой дистиллированной водой. Почти год — цвет и прозрачность не поменялись.
Антифриз использую MANNOL Antifreeze AF12+ Longlife, красный. Допуск МБ 325.3 хотя ходит этот антифриз 5 лет, но лучше все таки каждые 2 года менять.
Поменял антифриз на MANNOL Antifreeze AG13 Advanced желтый -40C. Он совмещает лучшее и с AG 11 и с AG 12, да ещё и лояльно относится к разным металлам.
Антифриз Маннол, после замены радиатора и патрубков все после года эксплуатации в прекрасном состоянии.
Я брал для Renault антифриз Mannol, есть допуск рено у них, все отлично, цена очень хорошая то же.