Антифриз TOTACHI или RAVENOL
При замене, заливал Равенол. У меня канистра концентрата оставалась от предыдущего авто. Без проблем.
На прошлой машине сталкивался с не очень антифризом. Сейчас в чая Totachi — 40 лью, вполне себе ок, даже при — 40 норм
Сейчас езжу на G12 RAVENOL, но не нравиться что после разрыва оригинального бачка добиться сохранения цвета вновь замененной ОЖ не получается даже с двукратной промывкой системы дисцилятом.
ОЖ постепенно мутнеет, а оригинал с завода отъездил 1.5 года не меняя свой цвет.
До этого писал положительный отзыв, но по прошествию 5 месяцев антифриз в бачке превратился в мутную субстанцию, сколько нервов потрачено по переписке с официалами, толку ноль, взяли анализ этих помоев кристализация упала, ашпи написан от балды вообщем не берите данный фриз с ним можно попасть на промывку всей системы. Прочитайте на ойл.клуб в ветке антифриз тотачи там есть выложен мой анализ и сами подумаете стоит его лить или нет.
Решил наконец то сменить антифриз и не зря, старый был мутный и дешёвый. По ощущениям стала ехать как-то по другому что ли, в общем все не зря.
Залил RAVENOLa (4014835755819), погонял, проехался чуток, долил до уровня. Печка жарит отлично!
Заменил на данный антифриз брал зелёный -50,пока проехал на нем ещё мало, по жаре так же как и родной, пока не помутнел, осадка нет, стоит не дорого пока без проблем, авто Ниссан
Комментарии к отзыву
Добавляю честный коментарий,антифриз по началу всем устраивал, прошло пять(5) месяцев,заглянул в бачёк не понравился цвет,набрал в шприц, жидкость мутная на просвет,цвет ближе к воде выцвела,открыл радиатор там мути нет но жидкость бесцветная,систему полностью промывал два раза перед заливкой,первый раз проточной водой,потом с жидкостью Лавр классический промывка охлаждающей системы,следом промыл 5 литрами дистилированной воды,тем самым система была обсалютно чистой и смешаться ни счем не могла.
@ Aleksanbr, Расписывать особо не чего...слил старый родной Ниссан,промыл несколько раз,последний с дисводой 2 месяца подозрений не вызывал,двс не перегревался все было в штатном режиме,после 3х месяцев эксплуатации заметил обесцвечивание жидкости,а ближе к 5 месяцам,появилась муть в бачке,пена в радиаторе,приезжали брали пробы,есть анализ жидкости,кристализация упала на 12 градусов,Hp завален и это все за 5 месяцев,подробнее смотреть сдесь.https://www.drive2.ru/b/571189419755700317/?m=579403046493094233&page=0#a579403046493094233
Залил антифриз Ravenol единственный с допусками от Toyota который я нашел. Можно было залить родной, но у нас с ценами на этот антифриз происходят какие то катаклизмы, да и Ravenol хорошие жижи делает, тем более повторюсь есть допуски Toyota.
Ravenol 4014835756311. Антифриз готовый к прим. лила RAVENOL LGC Lobrid Glycerin Coolant Premix -40° C13 ( 1,5 л). Полёт отличный!
Обновил на зиму ОЖ1 ноября 2020 года на пробеге 296000 обновил охлаждающую жидкость. Взял проверенную фирму Ravenol.