Из тотачи пользуюсь антифризом… хорошая жижа…
Достался мне антифриз totachi зеленый, много читал и понял что на цвет пофиг. Производитель пишет, что для аллюминия подходит, залил в оба контура, проблем не обнаруженно!
Сейчас появился TOTACHI, не дорогой и качественный.
Не знаю как масло, но антифриз у MANNOL плохой.
TOTACHI отработал почти 2 года без нареканий..))
Totachi залита на одной из моих хонд, в принципе доволен, время покажет!
Всегда юзал антифриз totachi при -40 гр. На ойлклабе хвалили его.
Антифриз похвалю, у нас уже дней 5 ночью примерно -33-37, ну и днём -25-28, а гараж у меня старенький строительный вагон… в нём примерно на 5 гр меньше улицы. Вчера посмотрел антифриз Тотачи стоИт чистенький, прозрачный, наш антифриз начал браться кристаликами льда.
В товоте был залит уже при покупке в 2004 году антифриз красный Mannol Antifreeze AF12 -40˚C. До сих пор он чист и свеж. А прошлой товоте бочке — прежним хозяином тоже был залит этой же фирмы, тока синего цвета незнаю когда, но когда через 5 лет разобрал двигатель - то фриз был чист, в движке в каналах -- чистота никаких отложений.
Так что на своем примере — нифига этой жиже не делается.
В последнее время стал эскудик долго греться и плохо держать температуру. Решил поправить это дело заменой термостата ну и заодно влить свежий антифриз. Приобрел термос Tama на 82гр, антифриза Totachi и 15 л дистилированной воды. Все элементарно: слил старый антифриз, залил воду, погонял на холостых, слил и т.д. Открутил крышку термостата, с трудом отковырял его ибо резинка задубела и термос ни в какую не хотел вылезать, прокладка естественно в труху. Поставил новый, крышку на герметик, залил свежего антифриза и сейчас все отлично, греется как положено, температуру держит.