Антифриз SINTEC или TCL
Решил заморочиться промывкой системы охлаждения. Закупил 35 л дистилированной воды, промывку 3 ton и антифриз Sintec. Промывал 6 раз, 2 промывки вместе с химией. Цвет промывка имеет желтоватый, поэтому и ОЖ имела такой оттенок. Конечный результат порадовал. Проехал на антифризе 3 тыс. км, жидкость по цвету как будто только залил.
Нужно лить оригинальный фриз, именно для чугунных блоков, а не для алюминиевых. Неправильный фриз ускоряет процесс разрушения чугунного блока. Лучше лить то, что производитель рекомендует. У нас льётся красный антифриз TCL он именно для чугунных блоков, которые у нас и стоят.
На момент замены прошло уже больше 2,5 лет, а пробег перевалил за 55 тыс. Уровень антифриза упал на минимум и решил заехать в сервис и сделать полную замену. Выбрал антифриз фирмы TCL (Япония), считаю это очень качественный продукт и на охлаждающей жидкости я решил не экономить! По замене сам не стал ничего делать доверил авто сервису. Привез 5 литров готового антифриза (зеленый -40C) арт. LLC00857 — 360р (2 литра), LLC33138 — 235р (1 литр). При полной замене антифриза хватило 4 литра, остальное вернули (оставлю на доливку, если понадобится).
Первоночально тсл было, а сейчас синтек готовый и нормально в канистре булькает, т.е не желе, а вот масло на мед похоже (несте).
У нас в основном японский антифриз берут фирмы TCL. Негативных отзывов по нему не находил)
Купил антифриз зеленый SINTEC, на данный момент прокатился 5500 км на этом всём, всё отлично антифриз что надо, машина не кипит — антифриз не исчезает.
Два года назад менял антифриз залил Sintec ANTIFREEZE LUX G12 полет нормальный. Читал про него тест оказался в тройке лидеров среди именитых брендов.
У меня залит готовый лукойловский (синтек) G12 желтый, по цвету- как родной, год — полет нормальный, цвет не менялся и по цене нормальный по сравнению с концентратом.
Sintec отличный антифриз, на конвейрах в России идёт первой заливки практически во все марки. Себе в мае залил EURO G11, отлично работает!
На все машины лил и лью TCL, японский карбоксилатный антифриз, есть -40 и -50, рекомендую.)