Использовать зимой я его не рекомендую, при температуре -25 начинает замерзать и приносит вред вашему автомобилю, но за полгода при теплой погоде проблем с ним не было. Думайте и решайте сами, я уже его покупать не буду.
Менял 1.5 года назад, залил Sintec. Цвет не изменился, отложений нет.
На дождевой воде отъездил около 200 км…слил это дело…залил опять дистиллированной воды, прогрел… и опять слил. Так три раза…после вроде прозрачная пошла. Открутил патрубок от крана печки…продул…чтобы выгнать остатки воды. После залил антифриз sintec g12. Вроде его с завода льют. Проехал около 600 км…Вроде все нормально, но на новом термостате больше 87 градусов не подымается. Это не порядок надо доробатывать…
Оставил на улице два антифриза в литровых тарах один Синтек, второй Дзержинский завод G12. Так не ожидал от Синтека, всегда его считал более качественным, а на деле оказался при -35 уже становился более вязким, примерно как моторное масло, а Дзержинский самый дешевый как был такой и остался, как вода.
Меня устраивает Sintec Lux OEM.
Плановая замена антифриза. Предыдущий Синтек G12 OEM отработал 5 лет- максимальный срок заявленный производителем. На этот раз Синтек G12+. Чуда явно не будет, подводных камней, надеюсь то же.
Синтек хороший антифриз, у меня кстати такой. Да и вообще производитель хороший честный. У меня сейчас термос из синей коробки «Лада-имидж». Откатал на нем на копейке 2 года, сейчас переставил на ниву, второй год езжу. Работает хорошо.
У меня SINTEC залит зелёненький, за 3 года ничего не съело.
Синтек и Феликс хорошие жижи. Феликс агрессивен и не очень хорошо защищает систему от коррозии, а синтек отличный.
Либо обнинский Sintec, либо климовский Coolstream — оба проверены временем.