Антифриз RAVENOL или Total
Тоталь не качественный, он забивает радиатор отопителя.
Залил Ravenol ATF JF405E. До замены были небольшие пинки, сейчас идеально. Немного правда пениться вроде как.
Поменял на АНТИФРИЗ RAVENOL TTC TRADITIONAL TECHNOLOGY COOLANT PREMIX. Езжу 1,5 года все ОК.
Залил антифриз Total, концентрат разводил примерно 1:1,7. Как результат, прошло 2 недели и 1000 км, антифриз чист и прозрачен, вентилятор включается реже.
Отличный антифриз Total G12. Температура кипения 110 гр. до этого лился этот антифриз у предыдущего хозяина.
Залил год назад такой Total Coolelf Auto Supra -37 оранжевый, спустя год даже цвет не поменял, как был ядреный-оранжевый, так и остался.
Total glacelf auto supra всегда лью только такой концентрат. Система чистая никаких помутнений или осадка. Раньше этот антифриз был оригиналом.
У меня оранжевый антифриз TOTAL GLACELF AUTO SUPRA. Был залит с завода, 4 года машине, цвет все также оранжевый. У кого сине-зеленый жалуются, что за 4-6 месяцев становится чуть ли не черным. Хз как получилось, что одни и те же машины с одного завода выходили с разным антифризом.
Равенол лучше по всем параметрам.
При замене, заливал Равенол. У меня канистра концентрата оставалась от предыдущего авто. Без проблем.