Антифриз RAVENOL или KYK AKIRA
Я после аварии себе по быстрому залил хрень какую-то, мерз потом появился в продаже kyk концентратом, разбодяжил его на 45 градусов и залил. Не жалуюсь на холод.
У меня был Равенол Г12. На бачки ну никак не влияет. Потихоньку отмывает остатки дерьма после «оригинала».
Нормальный антифриз на 3-4 года, — сливаешь для замены — все чисто. Я на своей лет 7 назад с тосола на Равенол зеленый перешел и о промывках забыл.
Не надо боятся импортных антифризов. Если не паленка, то не проест ничего. Я равенол лью, все норм. Брал в магазине.
Из дешёвых Синтек очень и очень неплохой, AGA тоже ничего так. А из подороже - Hepu, Liqui Moly, Ravenol. Я лью последний, т.к. с установкой нормального бачка проблемы долива более нет, поэтому впервые за всю жизнь машины антифриз скоро отходит свои положенные 60 тык.
У меня залит RAVENOL хорошая вещь.
С Равеноловскими маслами я дел не имел, а вот антифризы и смазки очень неплохие.
При мне более полугода назад долили в расширительный бачок грамм 600-800 «KYK» Super Grade Coolant. В системе охлаждения был залит SLLC, которого также в городе не было. По прошествии времени нигде, ничего не свернулось. Полет нормальный.
Это японский антифриз очень хорошего качества. Проблем не будет.
Равенол нормальный немецкий производитель второго эшелона.