-30
-30
Если антифриз говно — то он кипеть будет раньше чем обычная дистиллированная вода. Этим грешат Pilot, Nord и подобные дешевые антифризы. Siberia и Mannol (концентрат) — ведут себя нормально, проверенно на 3х машинах.
Залил антифриз «Pilot» красный, в итоге закипел не успев прогреться до рабочей температуры, потом проверил, а этот антифриз начинает кипеть уже при 85 градусах.
Всегда заливала феликс, а тут в связи с плановой заменой радиатора большого «подлила» литра 1.5 Pilot — кака редкостная! Кипит раньше чем вода и горит не хуже жижи для розжига)). Просто до срабатывания вентилятора (102 гр) антифриз начинал кипеть на 95-97 гр и его выкидывало через пробки бочка).
Все решилось заменой антифриза на нормальный качественный!
Pilot очень плохой антифриз.
Антифриз лукойл g12, староват уже. Замечено, что на ХХ сразу после энергичной поездки температура на датчике довольно быстро растёт, но если чуть приподнять обороты, очень быстро падает.
Три года был залит Лукойл красный, работал отлично в морозы за -40.
С антифиризом проблем нет. До этого у меня был антифриз Total Glaself. После него Лукойл G12. Разницы сейчас не вижу.
Я пользвал Лукойл антифриз экстра G11 (он же Синтек) — проблем не было. Сейчас перешел на конценрат HEPU P999 синий. Оба недорогие и работоспособные.
Залил антифриз Лукойл желтый с допуском рено. Год на нем езжу, пробег где то 30 тысяч. Все работает прекрасно. Цвет как у оригинала.
Я использовал в последний раз антифриз Lukoil, вроде норм.