Антифриз NORD или MOTUL
Я лью Норд зеленый. И он мне нравится.
Лью только норд зеленый. Жижа в бачке вполне себе зеленая, пахнет нормальным антифризом. После пробега в 700 км, пены становится все меньше. Сегодня легкий такой налет был, уже не как у бешеной собаки.
Тачке 11 лет, радиаторы оба новые, термостат новый, антифРИЗ НОРД - почти год ему. Всегда зеленый был. Ну я особо зимой не гонял, летом топить стал 150-170 и в таком режиме немного коричневать стал помоему.
В системе (до первого случая с промывкой) был залит Motul Inugel. Он сворачивается в какую-то кашу/гель. На Трибеке - американке. FHI потом категорически запретило использование этого материала для использования в системе охлаждения Субару.
Ож антифриз норд. Печка греет к ней претензий нет, ож в расширительном бачке не замерзает.
Замерзает антифриз ориентировочно при температуре -20...-24. Потому как при более высоких температурах вышеописанных мною проблем не было, и сейчас, когда морозы спали, езжу без проблем. Авто не греица, печка согревает. Антифриз залит «NORD» красный.
Мотюль юзаю везде, все спецжидкости, доволен как питон, никаких нареканий и сомнений. Этот антифриз подходит по спецификации к родной Субариковской жиже по физико-химическим свойствам и стандартом Japanese Standards — JASO M325 / JIS K2234.
У меня залит с момента покупки (с рук) зелёный Норд (антифриз), очень хороший и недорогой , залив один раз (если нет подтёков), то он ходит без нареканий.
Я купил антифриз норд, температура двигателя редко выше 87 градусов повышается.
Залил NORD красный… 2 год уже… всё ок.