Антифриз NORD или Castrol
Менял летнюю омывайку на зимнюю, ну как менял одну слил, а вторую залил и обратил внимание на расширительный бачок, который был больше пуст, чем полон. В общем странный косяк, хотя об этом тоже читал, что после обкатки он может покинуть бочек, что в моем случае он и сделал. Выбор пал на желтый антифриз фирмы NORD, его качество меня более чем устраивало на корейцах, к тому же он имеет подходящие каптуру допуски.
Купил на доливку, не было ничего другого. С виду кажется каким то сомнительным, ярко зелёный, чересчур жидкий как вода, дале запах не особо концентрированный. Оригинальный антифриз Ниссан намного темнее, жидкость как будто плотнее и запах из банки прям концентрированный.
Даже AGA z42 показался посолиднее, тоже плотнее по консистенции и потемнее. В общем думаю марка уже очень узнаваемая и они начали лить достаточно средний продукт, все равно купят, потому что он на каждом прилавке.
Полностью в систему, я бы его заливать точно не стал.
Я лично покупал и пользовался разными антифризами фирм: Totachi (дёшево), Mobil (дорого), и в том числе Nord (отвратительного качества).
Антифриз норд говно полное. Залил бы что нибудь получше. У меня сейчас смесь оригинала и Hepu. Система вообще без отложений каких то.
Пользуюсь Nord бирюзовым уже 10 лет. Нет проблем. Мы его на пр-ве наших спецавтомобилей применяли. По тестам он тоже неплох. Везде есть и недорог.
Купил и долил антифриз NORD ЖЕЛТЫЙ, а то уровень был на минимуме. Уже доливал немного такой же, но зеленого цвета и никаких неприятных последствий нет. Знаю, что с завода должен быть залит Coolstream NRC, но в магазине такого не было и как-то по эксплуатации он мне не очень нравится или испаряется или уходит куда-то понемногу. Видимых утечек не вижу.
Я бы посоветовал Castrol VDK хороший антифриз рекомендован компанией Ford но меняется он исходя из пробега 60000-80000 или через 2-3 года.
Nord, цвет для Волги без разницы. Ни у меня, ни у друзей нареканий в работе не вызывает.
Норд и никакого головняка.
Езжу на красном антифризе Nord два года. Всё ок.