Антифриз Mobil или TOTACHI
TOTACHI корейский, хороший, себе его лил!
Буду вскоре менять антифриз в своей, на данный момент пробег 73300 км и естественно ни разу не менял его только доливал пару раз. Заказал у себя на работе антифриз TOTACHI объёмом 4 л и 2 л. Дома ещё на доливку стоит немного. По цене выйдет дешевле чем заказывать Ravenol, тем более давно подливаю тотачи и всё хорошо.
Доливал такой: Мобил Антифриз Экстра. Цвет – сине-зеленый. Перед применением смешал в ёмкости с родным из расширительного бачка, прогрел и продержал сутки. Никаких изменений в цвете или осадка не обнаружил.
До этого писал положительный отзыв, но по прошествию 5 месяцев антифриз в бачке превратился в мутную субстанцию, сколько нервов потрачено по переписке с официалами, толку ноль, взяли анализ этих помоев кристализация упала, ашпи написан от балды вообщем не берите данный фриз с ним можно попасть на промывку всей системы. Прочитайте на ойл.клуб в ветке антифриз тотачи там есть выложен мой анализ и сами подумаете стоит его лить или нет.
Весной поменял антифриз на TOTACHI. Все супер, никаких претензий.
Я лично лью commag48 или Mobil g48 — отличный антифриз.
Антифриз AGA, решил сменить на MOBIL специально для алюминиевых блоков. Завел двигатель, выехал на горку и прогрел до срабатывания вентиляторов. Все работает отлично.
Сам лью Mobil1 Antifreeze Extra на основе BASF Glysantin G48, его лил предыдущий владелец. При замене спустя 6 лет и 150 т. км. пробега я слил чистую как слеза жидкость. Почитав интернет не увидел противоречий и залил тоже самое.
На прошлой машине сталкивался с не очень антифризом. Сейчас в чая Totachi — 40 лью, вполне себе ок, даже при — 40 норм
Решил наконец то сменить антифриз и не зря, старый был мутный и дешёвый. По ощущениям стала ехать как-то по другому что ли, в общем все не зря.