Залил недорогой антифриз Luxe Long Life G12+. Он ни цвет не меняет, ни в осадок не выпадает в отличие от залитого с завода говна.
Надо было купить g11, но не люкс, по цене бы вышло тоже самое. Я уже 2 года на g11 sintec и никаких проблем. Просто дешёвый антифриз создаёт избыточное давление из-за низкой температуры кипения.
Был у меня Додж Стратус, я там имел неосторожность (как выяснилось позже) заливать ЛЮКСОЙЛ красный, в основном доливы были. Так он ЛЮКС у меня радиатор отопителя «скушал» — уплотнения его! Проблем капец как много было с заменой, пол салона на улицу выкинул чтоб добраться! Так что Братья — ЛЮКС, оказался НЕ ЛЮКС!))
Я вот повёлся на эксперимент (разнообразия, ска, захотелось), залил Luxe — какаха редкостная. Моментально помутнел и кипит по любому поводу.
Залил LUX G12+ long life, антифриз понравился — даже носик для заливки есть - удобно.
Я два года назад поменял радиатор и залил красный KYK, концентрат, разводится дистиллированной водой в нужной концентрации, полет норма.
Вынужденно менял синий антифриз, залил KYK. Как будто неплохой и точно не самый дешёвый.
Вот этот настоящий. Запах и значит состав точь-в-точь с родным маздовским. Этот запах ни с чем нельзя спутать. Очень выгодная замена родной жиже.
По антифризу. Купил я kyk концентрат. Каково было моё изумление, когда печка стала работать в течение 5 минут уже шел горячий воздух.
Антифриз LUXE Long Life красный (G12+): 1 л артикул 674, 5 л артикул 673. Антифриз проверил лично на трёх своих машинах GM, никакого осадка, помутнения ничего ни жрёт, держит жётский минус…