Быстро обесцветился, стал мутным, дрянь какая-то появилась в виде осадка.
В один прекрасный день из под пробки расширительного бачка полезла бурая пена со следами накипи)) был красный антифриз luxe oil.
ОЖ у них кал! Купил по дурости в АЗС-маркете аж 5 литров! А потом залил в свою ласточку (восьмерку), поездил месяца три, постоянно доливая, потом обнаружил, что под ковриком на водительском месте постоянно ОЖ на полу, зимой окна постоянно затягивало…
Печь стала бежать неистово. Блин, кажись эта термоядерная жидкость всю систему охлаждения моей старушки покончала. Я лично больше покупать что-то made in Дзержинск зарекся! :(
Сам 2а года ездил на тосоле, 2а раза его менял на Дзержинский и оба раза он ржавел в течении месяца.
У меня в две машины залит дзержинский антифриз фирмы «капролактам», уже давно, и х** я вытаращил на импортный аналог, если на этом ничего не ржавеет и помпы исправно крутятся.
Ролики, одна из ступиц и подшипники гены прекрасно крутятся на отечественной МС1000.
Весной залил Тосол «Север40» (бывает еще Север 40М, типа модернизированный) так вот ПОЛНОЕ ГУАНО!!! Никто не лейте даже если на халяву перепадет. Эта падла поменяла цвет на второй день, но это еще цветочки.
В бутылке был остаток литр, глянул через месяцок, а там осадок мать его!!! Как киселя ливанули и смарканулся кто :-D, прямо волокнами плавает. Короче слил нафиг.
Залил Феликса Дзержинского (на антифриз штанов не хватило), но к своему удивлению ничуть не разочаровался. Уже месяца 4 езжу и до сих пор синенький и не кипит вроде (успел зацепить жаркого лета на нем).
Вывод: если замена бюджетная, то Феликс нормальная штука, стоит своих денег.
LUXAR люкс красный был залит и остался еще в системе и в канистре немного, купил еще 5 л чтобы не смешивать. Вроде неплохой и не дорогой, правда хотел тоже поменять на другой цвет (чтобы не путать с жидкостью аккп), но потом передумал, надеюсь не понадобится больше гадать что бежит)))
Говенный антифриз Тосол Синтез Дзержинск зеленый поменял на Люксойл (luxe) G12+ красный, реально меньше давление создается при работе.
Уже три года юзаю Дзержинский тосол, нет проблем.
Синтек Люкс G12 — готовый к применению антифриз, заливается на АвтоВАЗе с 2011 года. Нельзя смешивать карбоксилатные и силикатные антифризы. Карбоксилатные антифризы (G12, G12+, G12++) — увеличенный срок службы, отсутствие отложений и агрессии к материалам.