Антифриз надо заливать, а не тосол. И не будет проблем. Могу посоветовать: Comma Xstream Red Longlife.
Недавно заметил, что антифриз потемнел… стал бордового цвета вместо розового… Для начала был осмотрен расширительный бачок на наличие следов масла или ещё каких примесей… К счастью ничего не было обнаружено, просто потемнел антифриз и скорее всего потерял свои свойства… До этого был залит красный антифриз фирмы Green cool, но он отъездил всего 35000, в остальном все хорошо, но при выборе нового антифриза почитал отзывы владельцев и ни одного хорошего отзыва не нашёл ((( Было принято решение о замене антифриза и мой выбор пал на Sintec g12 красный. По всем тестам он отвечает стандартам качества!) Замена прошла успешно и теперь посмотрим как себя проявит данный антифриз.
Green cool не качественный белорусский антифриз, кипит на 105 градусах.
Уж очень сильно меня напрягает цвет ржавой охлаждайки в бачке и вот опять, спустя 10000 км пробега моя надежда на антифриз Comma G12+ провалилась.
Тосол лучше использовать хороший, в последствии чтобы избежать эксцессов и защититься от коррозии, перегрева или замерзания. Я например заливаю Comma Xstream G30 Antifreeze&Coolant Concentrate, беру канистру литров на 5 и хватает надолго.
Comma антифрих лью, Xtream. Развожу примерно 50/50. Точка замерзания остаётся ниже -36 и всё… Система можно сказать в безопасности, если учест ещё, что сам по себе антифриз благоприятно влияет на железо.
Я в наши эти морозы -25/-28 был на самом дешевом GreenCool красном, не замерз и ничего не случилось, так что наверное все зависит от мотора.
Себе лил оригинал. Отличные марки HEPU и COMMA.
Comma вполне нормальный вариант.
Лью GreenCool G12 красный, вроде нормально.