Антифриз FELIX или TCL
Взял я ариометр и замерил морозостойкость антифриза в системе, он показал что мороз больше 40 градусов мне не страшен, цвет вполне живой. Но удержаться от замены я не смог.
Выбор пал на антифриз Феликс, много лет на рынке, больше чем синтек, город изготовитель Дзержинск, а там кроме антифриза и тосола ни чего больше не умеют делать))). Допусков много к иномаркам и сам он G12+.
Слив с радиатора около 6-7 литров, а это явно не весь объём, но с блока я не стал, да и не нашёл краника. Залил в прозрачную конистру сделал метку уровня. И ровно по этому уровню залил новый антифриз. Изменений не замечено, на скорость автомобиля не влияет)).
У меня на нем умер главный радиатор (потекла банка со стороны входа из-за забивки каналов) и ухудшалась термопередача, что сильно реляло на печке. Лил зеленый TCL. Благодаря TCL, я сделал себе аппарат для промывки печки ;)
Не лейте феликс, шняга, держинкое г…о! Из наших кулстрим только!
По поводу антифриза, я бы Феликс не заливал! Есть горький опыт. Лучше хепу.
Лил, лью и буду лить антифриз TCL. Система всегда чистая, главное чтобы не подделка!
Если менять помпу, то нужно сливать антифриз, его тоже заодно махнул, советую tcl зимой нареканий не было.
Тосол феликс. Машина не кипела.
На классику достаточно Дзержинского тосола (FELIX Prolonger -40). Все остальное - лишняя трата денег. Менять его раз в 2-3 года и все будет в порядке.
На девятке был всегда феликс, никаких проблем не было.
Сегодня решил залить антифриз, так как последние время катался на ВОДЕ. Купил не самый «дешман» - Антифриз Felix X-Freeze blue в чёрной канистре. Антифризг покорил мое сердце с первого взгляда. Шик.