Антифриз FELIX или SINTEC
Печка греет будь здоров, в носоглотке пересыхает сразу, воздух слишком горячий, слишком кочегарит. Антифриз заливал 1 мая сего года. Он зеленный такой был называется sintech по моему.
Мне Феликс нравтся. Два года назад залил, почти сразу он из голубого стал зелёным, а в остальном нормально. Недавно двигатель разобрал, так там (в смысле там где ОЖ циркулирует) всё чисто, как в блоке так и в головке.
Думал сменить на антифриз какой нибудь, но видимо не буду.
Лил Фирмы Синтек G11 синий готовый отъездил год, когда менял термостат он оказался темный, чтобы не искушать судьбу залил концентрат 12+ оригинал естественно с промывкой. Потом менял тонкий шланг на цвет он как будто вчера залил.
Хотя про Синтек хорошие отзывы в журнале «За рулем». Но после того только оригинал.
Преимущество сомнительное стало. Пять лет лил в Ровер 75 - без проблем, а тут залил в рабочую лошадку 2114, 210000 пробегу, в -23 замерз.
Всегда заливаю Sintec Евро, все гуд, а вообще то цвет антифриза по-моему зависит от красителя, самое главное чтобы основа у заливаемых антифризов была одна, обычно у большинства это этиленгликоль, поэтому особо с цветом никогда не парюсь.
Снимал радиатор, ехал на автомойку и там кэрхэром в патрубок как зарядил, так много коричневой жижи вышло, подержал минут пять так, а потом залил синтек зеленный фриз 8 литров до сих пор полет норм и кста осталось литра 3.
Sintec. Если не нарваться подделку в магазине, то по всем допускам VAG (а просто так они его не дают) однозначно соответствует всем нормам...
У меня феликс. Слил рыжий пятилетний, залил свежий. Уже месяц, все еще синий.
Синтек S12 один из лучших отечественных антифризов, отвечает требованиям спецификации G12 и цена доступная. Хотя я себе заливал S11 и на момент возникновения у меня острого желания замены антифриза в ближайших магазинах S12 не было :)
Во все машины лил тосол дзержинского разлива «FELIX» стандарт (не путать с феникс) в серой банке. -44С пережил успешно.